Бюро хакинтошей

Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на проверку хакинтоша. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Увы, ввиду огромного количества подобных писем мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, однако мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычный мануал по данной теме.

К нам была прислана следующая конфигурация:

Тип компьютера: Ноутбук
Производитель компьютера/материнской платы: asus
Марка компьютера/материнской платы: k40af M320SCEDWW
Процессор: AMD Athlon II Dual-Core M320 (2.1 ГГц)
Видеокарта: ATI Mobility Radeon HD5145, 512 МБ

Всё чаще в нашу рубрику «Бюро хакинтошей» присылают модели ноутбуков на AMD, а потом удивляются, почему мы редко публикуем данные конфигурации на сайте. На самом деле, всё просто: на комп с процессором AMD поставить Mac OS X априори сложнее, чем на Intel-камень; а на ноутбук — всегда труднее, чем на десктоп. Соответственно, ноутбук с AMD — всегда наихудший возможный вариант для хакинтошей. Но люди редко удовлетворяются ответом «Нет, не получится» — в таких случаях начинается занятная, но малосодержательная беседа с репликами вроде «А что, совсем-совсем не получится?», «Ну скажите хоть, какие комплектующие надо поменять, чтобы получилось!» и пр.

Что касается вашего ноута, то вердикт по нему стандартный: при большом желании вы сможете поставить на него Mac OS X, но есть несколько важных ограничений:

  • во-первых, изначально вы сможете установить лишь Mac OS X 10.6.8. Перейти на 10.7 получится лишь после предварительных тестов и подбора нужных драйверов. Для 10.8 пока вообще нет ядра под AMD, и хотя работа над ним ведётся, сроков никто не называет;
  • во-вторых, много проблем ожидается с видеокартой, особенно если не поможет готовое решение. На подбор правильной шестнадцатиричной комбинации в драйвере у вас может уйти не один день без каких-либо гарантий успеха;
  • в-третьих, не стоит надеяться на нормальный режим сна (что не есть хорошо для ноутбуков), да и стабильность системы может вам не понравиться. В данном случае будет виновата не сама OS X, а как раз AMD-процессор.

Если упомянутые трудности вас не останавливают, начните эксперименты с данного образа.

Поделитесь страницей через социальные сети