iPad mini

Знаем, что заголовок новости отдаёт желтизной, но в данном случае всё совершенно достоверно. Создатель сервиса отложенного чтения Instapaper поделился интересной информацией: в логах серверов данного сервиса недавно отметились новые, доселе неизвестные устройства Apple. Вычислить их очень просто — по идентификаторам моделей. iPad первого поколения обозначался как iPad1,1. iPad 2 имел идентификаторы от iPad2,1 до iPad2,4 (для Wi-Fi-модели, 3G-модели, CDMA-модели и модифицированной Wi-Fi модели, поступившей в продажу в этом году). Для трёх разновидностей The new iPad используются коды iPad3,1-iPad3,3.

Новые идентификаторы айпадов — iPad2,5 и iPad 2,6. Таким образом, можно сделать вывод о том, что таинственный iPad mini, который сейчас активно тестируют в Apple, будет по аппаратной начинке больше похож на iPad 2, нежели на The new iPad.

Спешить с выводами и заявлять, что iPad mini выйдет чуть ли не в октябре, мы не станем. Полагаем, если бы релиз уменьшенной версии iPad был не за горами, сейчас мы бы ежедневно получали новые эксклюзивные фотографии разных его комплектующих, как это происходит с iPhone 5. Кстати, идентификатор iPhone5,1 в логах Instapaper тоже засветился ;)

P.S. Узнать другие идентификаторы гаджетов Apple и найти ответ на вопрос о том, почему шестое по счёту поколение iPhone, которое все упорно называют iPhone 5, в Apple тоже будет иметь внутреннее обозначение iPhone5,1, вы можете в нашей таблице спецификаций мобильных гаджетов Apple, где сравниваются всевозможные характеристики поколений iPhone, iPod touch и iPad.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://grawl.ru GrawlCore

    Эх, покатится Apple вниз с такой-то аудиторией… Ведь iPad Mini будут покупать преимущественно нищеброды же.