Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на проверку хакинтоша. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Увы, ввиду огромного количества подобных писем мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, однако мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычный мануал по данной теме.

К нам была прислана следующая конфигурация:

Тип компьютера: Десктоп
Производитель компьютера/материнской платы: Gigabyte
Марка компьютера/материнской платы: GA-965P-DS3
Процессор: Intel Core 2 Duo E6600, 2400 MHz (9 x 267)
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 250 (512 Мб)
Используемые видеовыходы: HDMI
Контроллер HDD: SATA
Ethernet-карта: Marvell Yukon 88E8053

В целом неплохая конфигурация, но мы не можем обещать вам, что всё пройдёт гладко. Потенциальные проблемные ситуации для вас следующие:

  • вероятность того, что на вашей видеокарточке успешно заведётся HDMI, существенно ниже 100%, особенно если кроме него есть DVI
  • для нормальной работы сетевой карты может понадобиться редактировать конфигурационные файлы внутри драйвера
  • вряд ли заработает режим сна, для надежды на это потребуется основательно повозиться с редактированием таблиц DSDT

Конкретных рекомендаций по методу установки мы дать не можем — любой из них даст вам примерно одинаковые результаты при одинаковых затратах времени. Начать предлагаем с метода iBoot. Перед установкой обязательно загляните в настройки BIOS и проверьте, включены ли HPET и AHCI.

Удачи вам с хакинтошем!

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Павел

    Здравствуйте! Спасибо за информацию! Эту конфигурацию посыл вам я. Я установил себе Хакинтош. Пробовал разные версии Mac OS, успешно прошла только установка версии 10.6.4 после чего смог обновить ее до 10.6.8. Все кроме видеокарты установилось замечательно! GTS250 «правильно» установить так и не удалось, разрешение стандартное 1024х768 и на большом экране с этим работать крайне не удобно. Буду рад, если кто подскажет как сделать разрешение 1920х1080.
    Так же нужно обновить версию до 10.7.2 или выше. Пробовал обновиться из-под 10.6.8, но так ничего и не вышло…