Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на проверку хакинтоша. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Увы, ввиду огромного количества подобных писем мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, однако мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычный мануал по данной теме.

К нам была прислана следующая конфигурация:

Тип компьютера: Десктоп
Производитель компьютера/материнской платы: Gigabyte
Марка компьютера/материнской платы: GA-M52L-S3
Процессор: AMD Athlon 64 X2 4200+
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8500 GT
Аудиокодек: Realtek
Контроллер HDD: SATA

AMD-процессоры — не лучший вабор для хакинтоша. Чтобы запустить OS X на AMD, придётся при установке заменить родное ядро на пропатченное хакерами и регулярно обрабатывать систему специальной утилитой Marvin.

Если вас всё это не смущает, то в первую очередь идите на сайт со списком совместимого железа. Максимум, на что вам можно рассчитывать — старый Snow Leopard 10.6.8. Начать стоит со сборки Hazard 10.6.2, которую затем нужно будет осторожно обновлять на более свежие версии. Но лучше обновить компьютер до Intel-процессора, если, конечно, вам очень хочется себе хакинтош.

Удачи вам с хакинтошем!

Поделитесь страницей через социальные сети