Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на проверку хакинтоша. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Увы, ввиду огромного количества подобных писем мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, однако мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычный мануал по данной теме.

К нам была прислана следующая конфигурация:

Тип компьютера: Десктоп
Наличие рабочей OS X под рукой:
Производитель компьютера/материнской платы: Gigabyte
Марка компьютера/материнской платы: GA-P67A-UD3-B3
Процессор: Intel Core i5-2500K
Видеокарта: Radeon HD6950 или GeForce GTX560 Ti(что лучше для MAC OS Lion и для игр, посоветуйте пожалуйста)
Аудиокодек: Realtek ALC889
Контроллер HDD: SATA
Ethernet-карта: Realtek RTL8111E

Здравствуйте. Пойдет ли на этом железе ритейл Lion? И решается ли проблема с функцией Sleep, то говорят что со сном проблемы!


Добрый день!

Да, всё должно быть нормально. Для вас подойдёт метод Xmove от tonymacx86, главное — не забудьте скачать и использовать пропатченный файл DSDT из его базы.

Что касается видеокарты, оба варианта — так себе. От NVIDIA в Apple решительно отказались, так что полноценных драйверов для новых карточек ждать не стоит (и не читайте то, что написано на сайте tonymacx86, на GeForce GTX560 неизбежно будут артефакты). А из Радеонов лучше взять что-нибудь из 68хх, например, 6870.

Сон — самая загадочная вещь в любом хакинтоше, никогда нельзя заранее знать, что мешает компу засыпать или просыпаться. Да, на новых Гигабайтах проблемы со сном действительно нередки, обычно дело сводится к непросыпающемуся монитору. Как правило, это связано с кривой заводкой видеокарты или USB, в любом случае, копать тут надо в сторону правки DSDT.

Удачи вам с хакинтошем ;)

Поделитесь страницей через социальные сети