Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на обзор или форму обратной связи. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Хотя мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычный мануал по данной теме.

К нам был прислана следующая конфигурация:

Здравствуйте, можно ли поставить
Хакинтош на HP Pavilion dv7-3050er? Пробовал много
разных версий и все виснут на яблоке.
Хотелось бы поставить самый последний
SnowLeopard. Заранее большое спасибо.

Увы, ваш случай относится к категории «можно, но не нужно». Мало того, что в вашем ноуте стоит процессор AMD Turion, который требует пропатченного ядра системы и регулярного запуска долгой и тягомотной процедуры пропатчивания всех бинарных файлов в системе после установки любого обновления системы или любой новой программы (иначе и без того глючная работа хакинтоша осложнится новыми проблемами).

Больше всего трудностей у вас возникнет с видеокарточкой. Как бы вы ни старались её полноценно завести, ничего не получится: в лучшем случае вы добьётесь вывода картинки и, возможно, поддержки нужного разрешения. Но вот никакие серьёзные графические эффекты системой поддерживаться не будут, так что при установке многих программ и игр вы постоянно будете получать уведомление о том, что видеокарта не подходит.

Суммируя вышесказанное, можем сказать, что мороки с хакинтошем у вас будет гораздо больше, чем положительных результатов :(

По поводу зависания на яблоке — это сразу говорит о том, что вы не почитали мануалы по хакинтошу. Для того чтобы иметь возможность узнать, в чём ошибка, нужно при старте с DVD нажать F8 и ввести в строку -v. Тогда вместо серого экрана с яблоком вы увидите текстовые сообщения о загрузке. Если зависание происходит в самом начале загрузки, то дело наверняка в панике ядра, поэтому при старте попробуйте вводить в строку не просто -v, а cpus=1 -v.

Поделитесь страницей через социальные сети