Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на проверку хакинтоша. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Увы, ввиду огромного количества подобных писем мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, однако мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычный мануал по данной теме.

К нам была прислана следующая конфигурация:

Тип компьютера: Десктоп
Наличие рабочей OS X под рукой:
Производитель компьютера/материнской платы: Intel
Марка компьютера/материнской платы: Intel Server Workstation WX58BP with EFI
Процессор: Intel® Xeon Processor W3503
Видеокарта: HIS HD 5670 IceQ 1GB (128bit) GDDR5
Используемые видеовыходы: HDMI
Аудиокодек: не знаю (встроена в материнскую плату)
Контроллер HDD: SATA
Ethernet-карта: не знаю
Чип Wi-Fi: нет

Дополнительные пожелания пользователя:
Данная машина собрана и отлично работает в Windows среде… Но меня интересует именно хакинтош (или родная MacOS) Знаю что вроде на такой же мат.плате собираются современные модели Mac Pro… единственно что смущает — нужно ли и можно ли прошить EFI для корректной работы родной MacOS на таком железе? Спасибо большое за Ваш ответ!


Серверные материнки в качестве хакинтошей — вообще отдельная тема для разговора. По ним крайне трудно собрать сколько-нибудь заметную статистику успешных установок, потому что количество пользователей, пытающихся их использовать для установки Mac OS X, ничтожно мало.

Тем не менее, установка Snow Leopard или Lion на эту конфигурацию возможна, потому что именно такие материнки действительно используются в Mac Pro (модель MacPro4,1). Видеокарточка под Lion вообще может работать без ухищрений по заводке. Попробуйте установку системы по этому методу.

Что касается EFI — в настоящих Маках используется не тот EFI, который соответствует всем спецификациям, а основательно изменённая и доработанная в Apple версия. И хотя ваша материнка вполне «эппловская», мы не советовали бы вам пытаться прошивать туда настоящий EFI от Mac Pro, это чревато плачевными последствиями. Намного безопаснее использовать загрузчик XPC, который успешно эмулирует EFI-среду, из-под которой затем грузится Mac OS X.

Удачи вам с хакинтошем ;)

Поделитесь страницей через социальные сети