Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на обзор или форму обратной связи. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Хотя мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычный мануал по данной теме.

К нам был прислан следующий вопрос:

Не могу завести ATI Sapphire Radeon HD 5830 на Snow Leopard 10.6.7.
Помогите пожалуйста !!!! HELP! буду очень признателен!!!


Эта видеокарточка — не подарок. Нормально она не заводится, по крайней мере, с нынешними драйверами. Мы смогли найти на хакинтошных форумах только один отзыв об успешной работе Radeon HD 5830, причём для этого обладателю карточки пришлось повозиться:

  • понадобилась специальная версия загрузчика Chameleon сборки Kabyl
  • в файлы Info.plist внутри кекстов ATI5000Controller.kext и ATIRadeonX3000.kext потребовалось добавить идентификатор карты 0x689E1002
  • в файл com.apple.Boot.plist из папки Extra нужно вписать дополнительные параметры:

[php]<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>AtiConfig</key>
<string>Zonalis</string>[/php]

Заметьте, что обычная сборка Mac OS X 10.6.7 вам ничем не поможет. Нужны видеодрайверы из специальной сборки 10.6.7 для MacBook Pro. Распотрошить апдейт можно программой Pacifist.

Поделитесь страницей через социальные сети