Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на проверку хакинтоша. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Увы, ввиду огромного количества подобных писем мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, однако мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычный мануал по данной теме.

К нам была прислана следующая конфигурация:

Тип компьютера: Десктоп
Наличие рабочей OS X под рукой:
Производитель компьютера/материнской платы: MSI
Марка компьютера/материнской платы: G41M-P26
Процессор: Intel Pentium E6300
Видеокарта: NVIDIA GeForce 9600 GT
Используемые видеовыходы: DVI
Аудиокодек: Chipset integrated by VIA® VT1708S
Контроллер HDD: SATA


Добрый день!

Конфигурация неплохая, полагаем, что проблем с установкой OS X Lion вы не испытаете. Самый простой способ — развернуть образ Lion на флешку, поставить туда свежий билд загрузчика Chameleon и скопировать драйверы (файл кэша называется Extensions.mkext) из образа Preboot.dmg со специального установочного диска отсюда. Проблема в том, что делать это надо из-под установленной Mac OS X, поэтому если у вас под рукой нет другого хакинтоша или Мака, то либо пробуйте поставить макось в виртуальную машину, либо попытайтесь поставить сборку iATKOS L1.

Видеокарточка заведётся средствами загрузчика, для заводки звука погуглите драйвер ViaHDA.kext. Чтобы полноценно работало управление питанием, не забудьте прописать в конфигурационный файл Chameleon ключи GeneratePStates и GenerateCStates.

Удачи вам с хакинтошем ;)

Поделитесь страницей через социальные сети