Если бы мы публиковали все слухи о возможной дате презентации Apple, где должен быть представлен новый iPhone, то дефицита материалов в последние недели у нас точно бы не возникло: уже с середины августа разномастные аналитики активизировались и практически ежедневно продолжают тыкать пальцем в небо… и в календарь :)

Тем не менее, если отфильтровать всевозможный бред, то можно найти несколько факторов, которые хоть как-то могут подтвердить прогнозы. Главный из них — графики отгулов сотрудников Apple Store (и заодно AT&T как ключевого партнёра компании по продаже iPhone в Штатах). Как бы руководству Apple ни хотелось соблюсти строжайшую конспирацию, работает простой принцип: в ключевые для компании дни, когда выходят новые продукты и когда гарантирован ажиотаж в магазинах и/или на телефонных справочных линиях, отпускать сотрудников крайне нежелательно. Соответственно, приходится заранее оповещать сотрудников о тех днях, когда брать отгул запрещено.

Итак, сотрудникам Apple Store в США и Европе обязательно нужно будет присутствовать на рабочем месте 4, 10-12, 14 и 15 октября. На околояблочных порталах эти три интервала уже успели поделить между днём презентации Apple (4 число), релизом iOS 5 (10 октября) и запуском продаж iPhone 5 (ну или 4S) — перед уикендом. На первый взгляд (да и на второй тоже), всё весьма логично. Единственное, что вносит смуту в эти стройные прогнозы — вопрос о том, когда выйдет Gold Master-релиз iOS 5. По идее, он должен быть выпущен для разработчиков в день презентации, т.е. 4 числа, но тогда между его релизом и моментом, когда прошивка станет доступна всем желающим, пройдёт всего неделя, что крайне мало (если судить по предыдущим годам). Выпустить GM iOS 5 раньше презентации для Apple тоже было бы странно, также маловероятен и вариант выпуска пятого поколения iPhone до того, как прошивка iOS 5 будет доступна общественности.

В любом случае, сомнений насчёт месяца презентации больше нет — это октябрь (с уважением, ваш К.О.). Что касается даты — лично нам вариант с 4 октября (или 5-м числом) тоже импонирует, но в этом случае уже сегодня-завтра пресс-служба Apple должна начать рассылать пригласительные на будущее мероприятие ведущим СМИ. На момент написания материала никаких новостей на этот счёт ещё не поступало.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • kOtyara

    Уже разосланы приглашения ;) все новости пестрят!