Вчера случилось именно то, что написано в заголовке материала: компания Apple стёрла всё то, что было залито бета-тестерами нового музыкального сервиса iTunes Match в облако. Само собой, никакой неожиданности в этом не содержалось, потому что все, кто подписан на этот сервис, были заранее уведомлены по почте. В связи с этим некоторые зарубежные ресурсы стали заниматься предсказаниями и начали предвещать скорый запуск iCloud и публичной версии iTunes Match. Но не угадали.

Дело в том, что тех, кто подписывался на iTunes Match, встречало вполне однозначное предупреждение — iCloud Libraries Will Be Deleted At the End of this Beta, из которого можно сделать вывод о том, что массовое удаление медиатек, залитых в облако для общего доступа, знаменует окончание бета-тестирования iTunes Match и iCloud в целом. Оказалось, что нет: в Apple явно слукавили относительно разового удаления контента. Бета-тестерам теперь придётся смириться ещё с минимум одной массовой очисткой медиатек (последней ли — никто толком не знает).

В любом случае, со дня на день (а вероятнее всего, что уже в ближайшие часы) можно с большой долей уверенности ожидать очередную бета-версию iTunes, где алгоритм распознавания треков для iTunes Match должен быт улучшен. Если вы читали наш большой обзор бета-версии iTunes Match, то наверняка помните, как отвратительно работала система распознавания (из 15000 треков она опознала лишь несколько сотен). Очевидно, что в Apple будут активно работать над устранением проблем, потому что в нынешнем виде сервис открывать для всех желающих было бы стыдно любой уважающей себя (и потребителей) компании. Прямое подтверждение скорого релиза свежего iTunes — ошибка 4100, которая появляется, когда iTunes Match считает установленную на компьютере версию iTunes слишком старой:

Совпадёт ли релиз девятой бета-версии iTunes 10.5 с выходом новых сборок iOS — тоже не ясно. Полагаем, ни для кого не секрет, что тестирование всех новинок, которые в Купертино, по-видимому, запланировали на октябрь, уже пора заканчивать. Пользователи уже давно заждались :)

 

Поделитесь страницей через социальные сети