Приложения для распознавания музыки довольно популярны на мобильных устройствах, поскольку всегда можно воспользоваться своим гаджетом и узнать, какая песня сейчас играет, например, по радио. Для iPhone, iPad и iPod Touch есть 2 наиболее популярных приложения, которые позволяют распознавать музыку: Shazam Encore (о нем мы писали в этой статье) и SoundHound, о нем мы сегодня и поговорим.

На момент написания обзора, вышла уже 4-я версия SoundHound, в которой появилось несколько новых функций, а дизайн приложения стал еще более привлекательным. При первом запуске SoundHound вам будет показана краткая справка по элеметам управления.

Меню приложения состоит из 3-х разделов:

  • история — последние распознанные песни
  • чарт — хит листы
  • проигрыватель — здесь вы можете слушать свою музыку

Для того, чтобы узнать, какая песня сейчас играет, нажмите на большю желтую кнопку и запустится процесс распознавания песни. Также есть возможность найти музыку по названию песни или имени исполнителя, при чем в SoundHound можно использовать голосовой ввод текста.

В зависимости от качества записываемой музыки и скорости соеденения с интернетом, на распознование песни потребуется порядка 20-40 секунд. В большинстве случаев успешность распознавания на 90% определяет то, на сколько близко у источнику звука находится ваш девайс и то, присутствуют ли посторонние шумы и звуки вокруг. Если SoundHound нашел песню, то вы сразу увидите обложку альбома, исполнителя и название саундтрека.

Приложение имеет удобную интеграцию в социальные сети, так что вы без труда сможете поделиться информацией о найденной песне по электронной почте, в Facebook или Twitter, а также отправить по смс. Еще вы можете легко сохранить найденную песню в заметках, для этого нажмите на кнопку «Bookmark«. В SoundHound есть функция, позволяющая перейти в iTunes Store и купить песню, но не нужно быть умным аналитиком, чтобы предсказать бесполезность этой функции для РФ, где iTunes Store пока так и не открыт.

Дополнительные функции  SoundHound позволяют:

  • найти текст песни
  • посмотреть видео на YouTube связанное с найденным саундтреком
  • перейти в iTunes Ringtones
  • узнать дату ближайших концертов

Одна из самых интересных функций SoundHound — это интеграция с музыкой из стандартного приложения iPod. Принцип действия этой функции очень прост — вы слушаете музыку во встроенном проигрывателе, а приложение автоматически определяет название песни, альбом и прочую информацию о саундтреке.

Приложение SoundHound доступно в App Store в 2-х версиях: бесплатная (ограничен функционал и есть реклама) и платная (доступны все функции и нет рекламы). В бесплатной версии SoundHound, в отличии от бесплатной версии Shazam, можно выполнить неаграниченное количество запросов на распознавание музыки. Вам остается только решить, готовы ли вы отдать почти 7$ за несколько дополнительных функций. Если не готовы, то смело скачивайте бесплатную версию.

SoundHound — это качественное и удобное приложение для распознавания музыки, которое пригодится как заядлым меломанам, так и обычным пользователям iPhone, iPad и iPod Touch. Главный конкурент — Shazam Encore уступает SoundHound по функциональности, а бесплатная версия Shazam Encore  позволяет распознать всего 5 песен в месяц. Так что выбор в пользу SoundHound вполне очевиден, по меньшей мере, для нас.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://www.facebook.com/Neonai86 Alex Neretin

    Soundhound имхо лучше распознает музыку чем Shazam. С отечественной музыкой туговато, да, но кому она нужна? :) В бесплатной версии отличный функционал, покупать полную версию абсолютно ни к чему.

  • Don

    Стоит уже давно
    Не раз выручала
    На трекерах говорят что получше эта будет чем шарзам, но я не знаю.

    • http://appstudio.org AppStudio

      всё познается в сравнении

  • Vampir

    Вот бы еще не надо было бы близко к динамикам айфон подносить, было бы супер. Хотя может у меня уже микрофон мертвый