Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на обзор или форму обратной связи. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Хотя мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычный мануал по данной теме.

К нам была прислана следующая конфигурация:

Здравствуйте, есть ли возможность установить Хакинтош на MSI Wind AE1900?
Конфигурация:
Intel Atom 1600, 1 Gb Ram, 160 Sata, интегрированная видеокарта Intel Express

Как ни странно, этот моноблок не пользуется популярностью в мире хакинтошей. Единственное, что о нём известно — то, что он совместим с Mac OS X 10.5.6. Доказательство есть тут: http://www.youtube.com/watch?v=C0k9H1J8blQ&feature=player_embedded.

Вы можете попробовать любую из сборок хакинтоша Snow Leopard (например, Hazard или iAtkos), но учтите несколько важных нюансов, которые вытекают из конфигурации оборудования:

  • Последние версии Snow Leopard не могут работать с процессорами Intel Atom на родном ядре. В настройках при установке сборки Mac OS X обязательно выберите стороннее ядро!
  • 1 гигабайта памяти для Mac OS X может оказаться маловато. Для комфортной работы желательно иметь хотя бы 2 ГБ.
  • С видеокартой проблем возникнуть не должно, она должна поддерживаться стандартными драйверами
  • У вас точно не получиться загрузить систему в 64-битном режиме.

Если вы предоставите конкретные сведения о начинке моноблока (производитель и марка у Wi-Fi-карточки и сетевой карты, марка встроенной звуковой карты), то мы можем дать вам дополнительные рекомендации по драйверам.

Update: C Ethernet проблем не возникнет, для сетевой карточки есть официальные драйверы от производителя. Та же история и с Wi-Fi, драйверы лежат тут. Для заводки звука ставьте последнюю версию драйвера VoodooHDA. В общем, прогноз очень даже положительный :)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://twitter.com/TimurDark @TimurDark

    http://hatecrew.ru/Report.htm полный сведения о конфигурации моноблока :)

    • AppStudio

      ссылка битая :(

      • http://twitter.com/TimurDark @TimurDark

        Извините, домашний сервер приказал долго жить :(
        Я надеюсь, ссылка на айфолдере не побьется — http://ifolder.ru/19481408

        Спасибо за консультацию!

        • AppStudio

          Материал обновлён ;)

          • http://twitter.com/TimurDark @TimurDark

            К сожалению, сборка iAtkos зависла на "netkas presents fakesmc a kext which emulates smc device" =(

          • http://twitter.com/TimurDark @TimurDark

            а при выборе опции -х зависает на сером экране с яблоком посередине.

          • AppStudio

            то есть с диска всё поставилось, но грузиться не хочет? или сам диск не грузится до конца?

  • http://twitter.com/StephanBitus @StephanBitus

    Добрый день!
    Вопрос от обратного. У меня есть 2 МакБукПро, но я подумываю о покупке стационарного мощного МакПро (8 core) под стол. Стоит он от 3500$. Получится ли сэкономить и какая должна быть конфигураця железа, если собрать его самому?
    P.S. Спасибо за интересный и аккуратный сайт.

    • AppStudio

      Мак Про — мощнейшая машина, спору нет. Но по сути, Mac Pro — обычный системник, внутри которого хитро спрятаны все провода и кабели.

      О цене: если говорить об однопроцессорной конфигурации, то Mac Pro совершенно неоправдан. С 8 ядрами всё уже сложнее: найти дешевую хакинтош-совместимую материнку с двумя сокетами — задача не из лёгких. Чаще всего используют вот это: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91020&m…. Советую прикинуть конфигурацию на Яндекс.Маркете и посчитать сумму, а затем сравнить со стоимостью Mac Pro. Иногда (редко конечно, но бывает) получается так, что системник Apple оказывается дешевле.
      Ну а случай с 12 ядрами особенный: тут вряд ли можно найти адекватный ответ Apple среди PC-железа. Но цена заоблачная, особенно если туда добавить RAID-карту или/и Fibre Channel. Если ставить туда SSD, то это вообще тихий ужас получается :)

      P.S. Цену в 3500 баксов вы на сайте Apple увидели? Если будете брать Mac Pro в России, смело наращивайте её вот до таких значений: http://deepstore.ru/product_info.php?cPath=3_11&a

  • http://twitter.com/StephanBitus @StephanBitus

    Да , цены в России на Apple высоки, как нигде. Спасибо за совет!

  • Plymerna

    Странно, потому что нам уведомления о ваших комментариях приходят. Возможно, причина в том, что вы логинитесь с аккаунта Twitter. В настройках Twitter нужный почтовый ящик указан?
    И ещё: вы выбираете подписку на ответы или на все свежие комментарии?

  • Den

    Интересно, хоть бы кто-нибудь из инициаторов темы отписал по поводу опыта установки на MSI Wind Top AE1900. У самого такая машинка, вот думаю чтоит пытаться или нет??