Бюро хакинтошей

Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на проверку хакинтоша. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Увы, ввиду огромного количества подобных писем мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, однако мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычную инструкцию по данной теме.

К нам была прислана следующая конфигурация:

Тип компьютера: Ноутбук
Наличие рабочей OS X под рукой: нет
Производитель компьютера/материнской платы: Dell
Марка компьютера/материнской платы: XPS L702x

Как видим, вы не стали утруждать себя изложением начинки вашего ноутбука, поэтому нам придётся практиковать телепатию ;)

Если в ноуте используется технология NVIDIA Optimus, придётся её отключить, забыв о дискретной видеокарточке. А от встроенного в процессор чипа особых чудес производительности ждать нет смысла. Из других проблем, с которыми вы можете столкнуться в ходе экспериментов с хакинтошем, стоит назвать поддержку USB 3.0, которая будет нестабильной, невозможность активировать слот для SD-карточек и, что самое неприятное, Wi-Fi-модуль. Проблема с ним решается лишь заменой соответствующей платы на совместимую с OS X (на чипах Broadcom или Atheros).

Советуем посмотреть темы на англоязычных форумах, посвящённые удачному (и не очень удачному тоже) опыту установки Mac OS X на этот и похожие ноутбуки — здесь и тут. Мануалы и нужные драйверы вы найдёте там же.

Удачи вам с хакинтошем!

Поделитесь страницей через социальные сети