Распродажа билетов на WWDC 2013 побила все мыслимые и немыслимые рекорды — все места на конференции были раскуплены в течение двух минут. То ли предварительное объявление даты и времени начала продаж подстегнуло спекулянтов, то ли Samsung скупил весь тираж билетов, но факт остаётся фактом: билеты уже не достать :) Если несколько лет назад у разработчиков было время поразмышлять и принять окончательный выбор, то теперь желающим поехать на конференцию Apple для разработчиков приходится соревноваться в конкурсе на быстроту реакции.

В связи с этим Apple объявила о том, что в 2013 году вновь пройдёт серия семинаров Tech Talk. Это своего рода «выездные» варианты WWDC, мини-конференции, проводящиеся в различных городах мира. Конечно, масштаб гораздо меньше, цена участия — тем более, но польза для разработчиков всё же есть.

Для нас с вами интересно вот что: как правило, Apple проводит Tech Talks не только потому, что разработчикам не хватило билетов на WWDC. Обычно эти мероприятия проводятся в том случае, если Apple добавляет в новую версию iOS много новых API или вносит какие-либо существенные изменения, имеющие принципиальное значение для тех, кто создаёт приложения. В последний раз это было в 2011 году, после релиза iOS 5. В общем, Apple ещё раз косвенно намекает на то, что в iOS 7 собирается многое изменить.

Поделитесь страницей через социальные сети