Бюро хакинтошей

Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на проверку хакинтоша. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Увы, ввиду огромного количества подобных писем мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, однако мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычную инструкцию по данной теме.

К нам была прислана следующая конфигурация:

Тип компьютера: Десктоп
Наличие рабочей OS X под рукой: есть
Производитель компьютера/материнской платы: Gigabyte
Марка компьютера/материнской платы: GA-B75-D3V
Процессор: Intel Core i5 3570K
Видеокарта: Intel HD4000
Используемые видеовыходы: VGA,DVI
Аудиокодек: внешняя USB, Mac совместимая
Контроллер HDD: SATA
Ethernet-карта: встроенная, Atheros
Чип Wi-Fi: отсутствует

Дополнительные пожелания пользователя:
Идея обойтись интегрированной графикой HD4000 с выводом на 2 монитора, т.к. читал, что именно HD4000 удавалось завести с аппаратным ускорением (QE) через «химеру», но сам не пробовал.(http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/HCL_10.8.2) Если это крайне проблематично или не возможна полноценная поддержка двух мониторов, то возможно будет взята внешняя видеокарта нижнего уровня — GeForce 210, в этом случае процессор с индексом «К» будет заменен на обычный, т.к. HD4000 будет не актуальна. Планируется установить Mac OS X 10.8. Интересует также всё ли «запустится» на данной версии материнксой платы? (нужно ли модифицировать BIOS или собирать DSDT) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! )

Как и большинство современных материнских плат от Gigabyte, GA-B75-D3V тоже неплохо подходит для экспериментов с хакинтошем. Поскольку у вас уже есть Mac OS X под рукой, проще всего вам будет поставить Mac OS X с помощью метода UniBeast.

Что касается Intel HD4000, завести вы её сможете без особых проблем, но лишь с одним видеовыходом. Поддержка двух мониторов (тем более если один подключён через VGA) с большой долей вероятности может обернуться дополнительными проблемами, тут гарантий никаких. В общем, вариант с GeForce 210 выглядит перспективнее.

С Ethernet проблем ждать не стоит. Что касается рекомендаций по загрузчику, для начала попробуйте Chimera, а потом можно перебраться на Clover.

Удачи вам с хакинтошем!

Поделитесь страницей через социальные сети

  • VoSi

    hd4000 без проблем заводится с 2мя мониторами
    с 3мя — да, проблема

  • firr

    как его вообще завели? определяется как unknown. Поделитесь опытом