Продажи iPad mini и iPad 4

В отличие от России, где выходные пока ещё продолжаются, в США наступил рабочий понедельник, а для Apple наступила пора подведения итогов первого уикенда продаж iPad mini и iPad 4. Поскольку лишь от Apple зависит, какую информацию стоит озвучить в пресс-релизах, а какую лучше умолчать, в Купертино хвастаются новым рекордом продаж — результаты первых трёх дней превысили показатели старта мартовских продаж The new iPad вдвое. Но где конкретика?

Конкретики нет. Единственная новая цифра, которую PR-служба Apple озвучила в нынешнем пресс-релизе3 миллиона проданных iPad. Сколько из них приходится на iPad mini, а сколько на iPad 4, в Apple не уточняют.

Ещё забавнее выглядит сравнение нынешних трёх миллионов проданных iPad 4 и iPad mini с 1,5 миллионами The new iPad, проданных за первый уикенд в марте. Мало того, что продажи сразу двух моделей гаджетов сопоставляются с одной моделью, так в Apple рассчитывают на то, что люди успели забыть географию продаж третьего поколения iPad в марте этого года.

Напомним, что 1,5 миллиона The new iPad было продано в 10 странах. А три миллиона iPad mini и iPad 4 — в 34 странах. В общем, стоит ли на самом деле впечатляться такими результатами — вопрос актуальный.

P.S. Справедливости ради отметим, что пока в продажу поступили только Wi-Fi-модели новых айпадов. iPad mini и iPad 4 с поддержкой LTE начнут продаваться после 16 ноября. Полагаем, что число покупателей, ждущих именно моделей с модемами, тоже велико.

Поделитесь страницей через социальные сети