Вопросы «Какая материнская плата лучше всего подходит для OS X?», «Какой ноутбук лучше всего годится для хакинтоша?» всегда актуальны, потому что год от года ответы на них меняются. К этим извечным вопросам прибавился ещё один — какой ультрабук лучше всего подходит для хакинтоша? Желающих превратить ультрабук в аналог MacBook Air становится всё больше, и этот вопрос всё чаще мелькает у нас на редакционной почте.

Мы регулярно отслеживаем ситуацию вокруг хакинтоша и ультрабуков, и по состоянию на начало весны 2013 года можем сказать следующее.

100%-но совместимого с OS X ультрабука по-прежнему нет, увы. Из представленных на рынке моделей более-менее годится ASUS UX31A (и похожие модели серии ZENBOOK Prime). Главная проблема, которая преследует ультрабуки — работоспособность тачпада. Даже если его посчастливится заставить работать, полностью избавиться от лагов и периодического игнорирования нажатий удаётся немногим. По этой линейке ультрабуков накопилась неплохая коллекция советов, отзывов и драйверов.

Хотелось бы верить, что есть ультрабуки, которые в OS X работают ещё лучше, но нам найти их пока не посчастливилось. Если вы знаете такие — поделитесь информацией в комментариях, сотни наших читателей наверняка будут вам признательны.

P.S. А вообще, глядя на ценники ультрабуков, понимаешь, что иногда разумнее приобрести MacBook Air.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://grawl.ru GrawlCore

    Согласен с P.S. Хакинтош нужно ставить на ПК, чтобы сделать производительнее, чем Mac, но дешевле. С хорошими ноутами такого делать не нужно, потому что они стоят как Маки, а с дешёвыми вообще дела иметь не хочется.

  • AndreyENKEI

    Средняя цена на Яндекс-Маркете ASUS UX31A — 50,000. В чем смысл вообще может быть покупать этот компьютер и ставить на него Mac OS ? Купите MacBook Air за 45,000 и будет вам счастье! Он лучше по всем параметрам и настоящий лицензионный Mac OS с поддержкой, а не пиратская неконфигурируемая полурабочая фигня, которую еще надо будет ставить фиг знает сколько и настраивать, а потом она еще и крашиться будет раз в месяц.

    Статья ВООБЩЕ не понимаю зачем нужна, бессмысленно и беспощадно покупать ультрабук втридорого и ставить на него Хакинтош, вместо того, чтобы просто купить оригинальный Air.

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»AndreyENKEI, post: 12972″]Средняя цена на Яндекс-Маркете ASUS UX31A — 50,000. В чем смысл вообще может быть покупать этот компьютер и ставить на него Mac OS ? Купите MacBook Air за 45,000 и будет вам счастье! Он лучше по всем параметрам и настоящий лицензионный Mac OS с поддержкой, а не пиратская неконфигурируемая полурабочая фигня, которую еще надо будет ставить фиг знает сколько и настраивать, а потом она еще и крашиться будет раз в месяц.

    Статья ВООБЩЕ не понимаю зачем нужна, бессмысленно и беспощадно покупать ультрабук втридорого и ставить на него Хакинтош, вместо того, чтобы просто купить оригинальный Air.[/quote]
    статья нужна исключительно для одной цели — ответить сразу всем, кто чуть ли не каждый день у нас спрашивает про лучший ультрабук для хакинтошей

  • AndreyENKEI

    [quote=»AppStudio, post: 12973″][quote=»AndreyENKEI, post: 12972″]Средняя цена на Яндекс-Маркете ASUS UX31A — 50,000. В чем смысл вообще может быть покупать этот компьютер и ставить на него Mac OS ? Купите MacBook Air за 45,000 и будет вам счастье! Он лучше по всем параметрам и настоящий лицензионный Mac OS с поддержкой, а не пиратская неконфигурируемая полурабочая фигня, которую еще надо будет ставить фиг знает сколько и настраивать, а потом она еще и крашиться будет раз в месяц.

    Статья ВООБЩЕ не понимаю зачем нужна, бессмысленно и беспощадно покупать ультрабук втридорого и ставить на него Хакинтош, вместо того, чтобы просто купить оригинальный Air.[/quote]
    статья нужна исключительно для одной цели — ответить сразу всем, кто чуть ли не каждый день у нас спрашивает про лучший ультрабук для хакинтошей[/quote]
    AppStudio, вы, наверное, лучший ресурс по Apple-тематике и по оформлению и по разносторонности предоставляемой информации (обзоры на софт, новости, мобильные и настольные новости и проч.), а так-же вы фактически единственные, у кого есть офигенно удобные рубрикаторы для iOS и OS X. У вас уютный форум, который решил все мои проблемы с анлоком телефона коллеги, так-же именно на вашем ресурсе выложены все возможные прошивки для всех устройств, все возможные программы для джейла и прочие инструменты как для Mac OS, так и для Windows. Я вас очень люблю и давно читаю, для меня вы всегда были адекватным фансайтом. Фактически нельзя создать подобный ресурс без адекватности. Глядя на эту статью я вижу АБСОЛЮТНУЮ бессмысленность, вы уж извините, Ребят =) Как вы можете писать такое? По моему скромному мнению, единственная адекватно-приемлемая статья на тему «лучший ультрабук для хакинтошей» может быть ТОЛЬКО : «купите MacBook Air — это дешевле и лучше, не парьте мозги хакинтошем НИКОГДА — это сложно и долго, а так же малоконфигурируемо и постоянно выходит из строя». Мы любим технику Apple за мощность, простоту и красоту использования. Фактически хакинтош это совершенно обратная ситуация. Это не Apple-way, Хакинтош может понадобиться только когда нужен очень мощный компьютер на Mac OS для видеорендеринга, например, а Mac Pro дорогой. Окей, собираем хакинтош. Но ультрабук… Для хакинтоша… Полный бред =)

    Нафиг вообще кому-то может понадобиться выбирать ультрабук для того, чтобы поставить на него Хакинтош — ума не приложу. Ультрабуки стоят столько-же, сколько и Air, проще купить последний и не запаривать голову сложной установкой, не обламываться пластиковому корпусу и т.д. Вы должны были написать именно это.

  • http://appstudio.org AppStudio

    серым шрифтом в конце материала мы именно это и написали: лучше купить Air

  • http://be.net/avre avre001

    Смысл в хакинтоше на ультрабуке? Ультрабуки стоят от 50т.р. Зачем козе баян? За такие деньги можно купить спокойно оригинальный Mac Book Air и не парится, еще и деньги останутся!

  • GlucoZAVR

    Ультрабуки стоят от 20к, не гоните пургу.

  • VitoBender

    Я вот на десктопе с Хакинтошем сижу и каждый раз после обновления или установки более подходящего драйвера(якобы) с ужасом перезагружаюсь и не знаю , запустится система или нет . 
    А тут ультрабук покупают и хотят Хакинтош на него поставить ! Люди одумайтесь , покупайте настоящие Маки , если деньги есть .

  • http://be.net/avre avre001

    [quote=»GlucoZAVR, post: 13005″]Ультрабуки стоят от 20к, не гоните пургу.[/quote]
    Не знаю как у вас, но у нас в городе ультрабуки от 45К. А то что вы называете ультрабуком за 20К, то вы наверно путаете с нетбуками. Нетбуки да, как раз так и стоят. А с такими характеристиками как на MacBook Air ультрабуки стоят дороже. Дороже 45К.

  • Munsudc

    Ну знаете, критика статьи какая-то, мм, некомпетентная. Вы тот ASUS UX31A видели? Во-первых, он не пластиковый. А во-вторых, у него экран совершенно другого класса, Air близко не лежал, поэтому говорить про «Air лучше по всем параметрам» немного нечестно. Есть множество ультрабуков, так или иначе превосходящих Эйр, например Samsung Series 9 тоньше, имеет лучший экран и дольше работает (сравните, сколько сам Air держит под Виндовсом, и задумайтесь).
    Вот так бывает, OS X нравится больше винды, а какой-то ультрабук чисто по железу нравится больше Эйра.
    Ну и по вопросу собственно хакинтоша. На дворе 2013, железо маков и ПК почти идентично, и на десктопе (собранном из правильных компонентов, конечно) ужасаться совершенно нечему. Работает и работает. Настоящая, лицензионная OS X. Лицензионность её от хакинтоша не зависит никак.

    Что там с драйверами можно всё время чудить – не понимаю. Ну на крайний случай ведь есть Carbon Copy Cloner.