Бюро хакинтошей

Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на проверку хакинтоша. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Увы, ввиду огромного количества подобных писем мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, однако мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычный мануал по данной теме.

К нам была прислана следующая конфигурация:

Тип компьютера: Ноутбук
Производитель компьютера/материнской платы: acer
Марка компьютера/материнской платы: aspire 4820tg
Процессор: intel core i5 m480 2.67 ghz
Видеокарта: amd radeon 6550m
Используемые видеовыходы: VGA
Аудиокодек: ALC269
Контроллер HDD: SATA
Ethernet-карта: AR8151
Чип Wi-Fi: Atheros AR5B95

Можно попробовать, благо шансы завести видеокарточку неплохие. Более того, есть некоторые шансы на работу Wi-Fi-чипа с драйверами Apple, что для ноутбуков большая редкость. Однако стоит морально подготовиться к тому, что с первой попытки всё  и сразу не заработает.

По идее, видеокарточка должна определиться загрузчиком Chameleon, однако чтобы это произошло, вам надо отключить встроенную графику Intel (разумеется, если в BIOS предусмотрена такая возможность). Дополнительные советы посмотрите здесь.

Со звуком проблем не ожидается, в крайнем случае вам подойдёт универсальный драйвер VoodooHDA.kext, с Ethernet — тоже. Для того, чтобы завести Wi-Fi, вам может потребоваться правка драйверов.

Эксперименты лучше начать с образов OS X Mountain Lion, если будут проблемы, воспользуйтесь любой сборкой Lion. В качестве сборника полезных драйверов вам пригодится утилита MultiBeast.

Удачи вам с хакинтошем ;)

Поделитесь страницей через социальные сети