Бюро хакинтошей

Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на проверку хакинтоша. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Увы, ввиду огромного количества подобных писем мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, однако мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычный мануал по данной теме.

К нам была прислана следующая конфигурация:

Тип компьютера: Десктоп
Производитель компьютера/материнской платы: Gigabyte
Марка компьютера/материнской платы: GA-X38-DS4
Процессор: QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 1866 MHz (7 x 267)
Видеокарта: ATI Radeon HD 5700 Series
Используемые видеовыходы: VGA,HDMI
Аудиокодек: Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro
Контроллер HDD: SATA,IDE

Одна из тех материнок, на которые может быть сравнительно просто установить OS X, но довольно трудно настроить полноценную работу системы во всех мелочах (например, завести режим сна). Советы по части сборок в данном случае — самые что ни на есть стандартные. Сначала попробуйте готовый образ OS X Mountain Lion, если вдруг он категорически не захочет ставиться (что вряд ли), имеет смысл продолжить эксперименты с Lion (например, со сборкой iATKOS L2).

Потенциально проблемной является звуковая карточка — в серии X-Fi под управлением OS X заводятся примерно 40% моделей, потребуется одна из модифицированных версий драйвера VoodooHDA. Видеокарточка имеет хорошие шансы завестись без лишних усилий, но на всякий случай советуем посмотреть свежие сообщения в этой теме.

Чтобы свести к минимуму необходимость ручного пропатчивания DSDT, попробуйте сразу перейти на загрузчик Clover.

Удачи вам с хакинтошем ;)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Bruce

    Спасибо, буду траить:)