Половина мартовской презентации iPad 2 была посвящена расхваливанию двух программ Apple — iMovie и GarageBand. Они позиционировались Стивом Джобсом как два замечательных повода к приобретению второго поколения планшетника iPad. Разумеется, у всех обладателей первого поколения данного планшетника возник вопрос о том, запустятся ли эти два чуда инженерной и программерской мысли на старых айпадах. С GarageBand всё просто — программа официально поддерживает любые айпады, как старые, так и новые. А вот с iMovie есть проблемы — при попытке поставить программу на iPad первого поколения iTunes выдаёт ошибку. Но ведь это же не повод сдаваться, не правда ли? :)

Что же мешает iMovie работать на первом айпаде? К счастью, никаких ограничений по процессорной мощности и объёму оперативки программа не предъявляет. Все системные требования сводятся к следующему:

  • iOS версии не ниже 4.2.6
  • наличие фронтальной камеры

iOS 4.3 для первого iPad имеется, а вот фронтальную камеру к нему прикрутить невозможно. Следовательно, нужно обойти это требование.

Есть два способа заставить iMovie 1.2 работать на iPad первого поколения. Способ первый — утилита iPhone Configuration Utility, с помощью которой можно ставить программы в обход iTunes. Подключаете iPad к компьютеру, запускаете iPhone Configuration Utility, слева выбираете Applications и нажимаете кнопку Add. Указываете путь к файлу программы iMovie с расширением IPA — и вуаля :)

Способ №2 ещё более надёжен — нужно изменить системные требования внутри файла с программой iMovie. Находите программу в iTunes, в контекстном меню выбираете пункт перехода к файлу программы:

Файл iOS-программы имеет расширение IPA, но на самом деле это обычный ZIP-архив. Поэтому меняете расширение с IPA на ZIP и открываете файл в любом архиваторе. Идёте в папку Payload и извлекаете саму программу iMovie из архива:

На выходе вы получите файл iMovie.app. В Windows он и так будет восприниматься в качестве папки, а в Mac OS X потребуется в его контекстном меню выбрать пункт «Показать содержание пакета». В этом самом содержании найдите файл Info.plist и откройте его в поддерживаемом текстовом редакторе. Самый что ни на есть официальный редактор для такого повода — Xcode. Нас будет интересовать секция Required device capabilities. Оставьте там только один пункт, как показано на скриншоте:

После этого поместите подправленную программу обратно в архив, сохраните изменения и смените расширение с ZIP на IPA. Вы получите рабочую версию iMovie для iPad первого поколения.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Sergey

    Подскажите как и чем переписать файл Info.plist в Винде.

  • Дима

    Привет всем если кто знает подскажите ! У меня на iMovie музыка в медиа не обновляется ! То-есть в iTunies музыки валом и списков воспроизведения достаточно а iMovie не видет и половины ! Что делать? Как обновить списки воспроизведения в iMovie!