0xygen

Winterboard — это популярный твик, заслуженно идущий в лидерах по вопросам оформления iOS 8. Если вам приходились не по душе идеи дизайнерского отдела Apple, то темы Winterboard могли легко исправить положение, снабдив огромным количеством красочных и стильных решений. Сам твик успешно отрапортовал об обновлении под iOS 8, но ни одна из существующих художественных заготовок не хочет нормально работать: к примеру, меняются только ползунки, а иногда даже искажаются обычные иконки. Сейчас мы расскажем, как подружить темы с новой «яблочной» ОС.

Без джейлбрейка погружаться в данный процесс бессмысленно. Если у вас возникают вопросы по части Cydia и твиков, то можете обратиться к нашей Энциклопедии джейлбрейка и анлока, где всё описано в деталях. Тем временем, продолжаем подготовительные операции.

Вам нужно скачать из Cydia на устройство:

  • IconBundles
  • Apple File Conduit “2”

А на компьютер понадобится загрузить следующие программы:

Теперь, когда обязательный набор инструментов загружен на iPhone/iPad и рабочую машину, убедитесь, что понравившаяся тема оформления установлена на девайс. Если на всё вы даёте себе положительные ответ, то приступаем:

  1. Подключите устройство к компьютеру

ifunbox2. Запустите iFunBox и выберите в нём пункт Raw File System -> Library -> Themes

3. Файловый менеджер в данный момент отображает папку, в которой сложены все установленные темы. Скопируйте нужные вам папки с темами к себе на диск.

shatteredhusky4. Запускайте Shattered Husky

5. Нажмите Select Theme, а затем укажите только что скопированную папку. Обратите внимание, что за 1 раз можно конвертировать только одну тему. 

6. Нажмите Select Destination для определения другого каталога на компьютере, в который хотите разместить уже новую и совместимую тему.

7. По щелчку на Options предстоит выбрать тип устройства для конвертации. Обязательно поставьте галочку на Mask themed icons.

8. Давите на Convert и запускайте процесс.

На всякий случай, повторим прописные истины. Во-первых, конвертировать можно только одну папку за раз — не пытайтесь в Shattered Husky выбрать сразу 50 штук.

Во-вторых, сконвертированные и совместимые папки с темами на вашем ПК или Мак следует загрузить на устройство через iFunBox по уже известному адресу: Raw File System -> Library -> Themes. 

SoftiOS8-1024x913

В-третьих, после копирования достаточно лишь нажать на новые файлы. Последует респринг, и вы получите обновлённое оформление iOS 8.x.

Вот и всё. Надеемся, что описанный процесс не вызовет у вас затруднений. Удачного тюнинга! :)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • kiff20072008

    ничего не меняю не конвертирую и все темы и так ставяться
    ios 8.1 
    ЧЯДНТ?

  • Wandarnem

    [quote=»kiff20072008, post: 43813″]ничего не меняю не конвертирую и все темы и так ставяться
    ios 8.1 
    ЧЯДНТ?[/quote]
    А какой у вас девайс? На iPad 4 был просто кошмар)

  • kiff20072008

    [quote=»Wandarnem, post: 43814″][quote=»kiff20072008, post: 43813″]ничего не меняю не конвертирую и все темы и так ставяться
    ios 8.1 
    ЧЯДНТ?[/quote]
    А какой у вас девайс? На iPad 4 был просто кошмар)[/quote]
    Iphone 5 и ipad mini 2
    единственный раз у меня вылетал в сейф мод из за темы одной 
    однако надо было в icleanere отключить iconpatch и все работает

  • SstasonN

    Делаю все по инструкции, выбрал тему, респринг и ничего не изменяется. Что я делаб не так? (пытался адаптировать тему iOS 6)

  • SstasonN

    [quote=»SstasonN, post: 43818″]Делаю все по инструкции, выбрал тему, респринг и ничего не изменяется. Что я делаю не так? (пытался адаптировать тему iOS 6)[/quote]
    Отбой, все наладилось)