twitterrific_nowm

Официальный Твиттер-клиент под все платформы обладает весьма ограниченным функционалом и не самым удобным, по мнению многих пользователей, интерфейсом. Именно поэтому на просторах магазинов появляется множество альтернативных решений. На Mac и iOS популярностью пользуется, в частности, клиент Twitterific. В декабре 2012 года разработчики выпустили пятую версию для iOS, после чего был запланирован релиз крупного обновления для Mac, однако, теперь ситуация с его выходом становится неоднозначной.

Дело в том, что Твиттер уже пару лет проводит весьма странную политику по отношению к сторонним клиентам. Максимальное количество пользователей для них ограничено планкой в 100 тысяч. Понятно, что любой популярный клиент очень быстро преодолеет этот порог. Конечно, руководство сервиса делает исключения, но лишь в тех случаях, когда, по их мнению, стороннее приложение не повторяет функционал стандартного, а предлагает пользователю новую концепцию потребления контента. В общем, угодить очень сложно.

А теперь давайте вспомним, что представляет из себя стандартный Твиттер-клиент. Абсолютно неудобный, в сравнении с аналогами, интерфейс, отсутствие синхронизации и многих других полезных функций — всё это заставляет пользователей смотреть в сторону альтернатив.

twitterrific_promo_mac_nowm

Что же касается конкретно Twitterific, то разработчики называют несколько причин задержки обновления. Во-первых, это, само собой, количество токенов (запросов на авторизацию пользователя), которые скоро могут закончиться. Также старая версия была фактически портирована с iOS, а теперь Twitterific придётся полностью переписывать под OS X Yosemite, а это может оказаться экономически невыгодно. Устанавливать высокую цену, как это сделали в случае с TweeBot, создатели клиента не хотят, а низкий ценник не позволит покрыть расходы, потому что количество пользователей ограничено.

Таким образом, из-за условий, поставленных руководством сервиса микроблогов, все разработчики сторонних клиентов оказались в крайне невыгодном положении, выхода из которого практически нет. А совершенствовать своё официальное приложение Твиттер почему-то не спешит.

Поделитесь страницей через социальные сети