В качестве вступления не можем не высказать разочарование по поводу команды хакеров Dev Team и их последних разработок. Сначала они обещали анлок, но в итоге выпустили настолько кривое и опасное решение, что у многих владельцев айфонов напрочь умер GPS, а что-либо исправить невозможно ввиду необратимости изменений модема. Потом они обещали непривязанный джейлбрейк iOS 4.2.1, но вновь предложили метод через одно место — подкладывание в прошивку ядра от старой бета-версии привело к множеству глюков, которые до сих пор продолжают всплывать в ходе бета-тестирования.

Вчера Dev Team опубликовали в своём Твиттере заманчивую новость: новая версия redsn0w 0.9.6rc7 умеет перезагружать привязанные iPhone, iPod Touch и iPad одним кликом без выбора прошивки! Мы решили опробовать новую возможность, но в итоге ничего нового не нашли. Тем не менее, предлагаем вам ознакомиться с инструкцией по перезагрузке «одним кликом».

Во-первых, зачем всё это надо? У владельцев iPhone 3GS (с новым бутромом), iPhone 4, iPod Touch 3G и 4G, а также iPad пока нет выбора — на прошивке iOS 4.2.1 для них возможен только привязанный джейлбрейк, который работает до первой перезагрузки устройства (или до первого выключения; или до первой разрядки в ноль). После этого нормально загрузить устройство получится только в том случае, если из Cydia не поставлено никаких серьёзных твиков, в противном случае девайс просто не включится, зависнув на логотипе яблочка. Для оживления нужно подключить устройство к компьютеру, запустить redsn0w, выбрать файл прошивки 4.2.1, выбрать опцию Just boot tethered right now, ввести гаджет в режим DFU и дождаться заливки в него пропатченных файлов для джейла с последующей автоматической перезагрузкой.

Новая версия redsn0w 0.9.6rc7 якобы упрощает этот муторный процесс до «одного клика». Как выяснилось, всё это — хитрые маркетинговые враки. Единственное новшество в последней версии redsn0w — поддержка командной строки. Это означает, что при наличии прямых рук и знании азов использования Терминала можно запускать redsn0w со всеми нужными параметрами через специальный скрипт — т.е. маленький текстовый файл.

Мы расскажем, как организовать этот процесс, а уж насколько это проще — решайте сами.

Как быть в Mac OS X

1. Скачиваете и распаковываете архив с новым redsn0w на рабочий стол. Помимо redsn0w и никому не нужного файла credits.txt, в архиве обнаружится файл boot-ipt4g.command. Это и есть тот самый скрипт.

2. Открываете скрипт в любом текстовом редакторе (сгодится и TextEdit). Видите следующее:

[php]#!/bin/bash
open ~/Desktop/redsn0w.app —args -j -i ~/Desktop/iPod4,1_4.2.1_8C148_Restore.ipsw
# bootlogo example:
# open ~/Desktop/redsn0w.app —args -j -i ~/Desktop/iPod4,1_4.2.1_8C148_Restore.ipsw -b ~/mylogo.png
# old-bootrom example (iPod touch 2G or iPhone 3GS)
# open ~/Desktop/redsn0w.app —args -j -o -i ~/Desktop/iPod2,1_4.2.1_8C148_Restore.ipsw
# open ~/Desktop/redsn0w.app —args -j -o -i ~/Desktop/iPhone2,1_4.2.1_8C148_Restore.ipsw[/php]

Нас интересует только строка open ~/Desktop/redsn0w.app —args -j -i ~/Desktop/iPod4,1_4.2.1_8C148_Restore.ipsw. В ней нужно указать правильный путь к файлу прошивки для того устройства, которое вы планируете перезагружать. Чтобы не морочиться с путями, можете сразу скопировать нужную прошивку на рабочий стол, тогда вам останется только исправить имя файла:
  • для iPhone 4 прошивка должна называться iPhone3,1_4.2.1_8C148_Restore.ipsw
  • для iPhone 3GS — iPhone3,1_4.2.1_8C148a_Restore.ipsw
  • для iPod Touch 3G — iPod3,1_4.2.1_8C148_Restore.ipsw
  • для iPod Touch 4G — iPod4,1_4.2.1_8C148_Restore.ipsw
  • для iPad — iPad1,1_4.2.1_8C148_Restore.ipsw

3. Сохраняете редактируемый файл.

На этом подготовительная часть закончена. Теперь в том случае, если вам нужно перезагрузить устройство, вы поступаете следующим образом:

  • подключаете его к компьютеру
  • выключаете устройство
  • зажимаете Power на 2 секунды
  • не отпуская Power, зажимаете Home ровно на 10 секунд
  • не отпуская Home, отпускаете Power и держите Home ещё 15 секунд
  • если вы всё сделали правильно, экран устройства будет чёрным. Если на нём будет яблоко, повторяйте со второго пункта заново
  • запускаете файлик boot-ipt4g.command двойным кликом. Видите следующее:

  • нажимаете Next, ждете около минуты-двух. Больше от вас ничего не требуется

Как быть в Windows

1. Скачиваете redsn0w. Распаковываете архив на рабочий стол, туда же кладёте файл прошивки для вашего устройства. После распаковки вместо boot-ipt4g.command вы увидите ярлык boot-ipt4g.lnk. В его свойствах на вкладке «Ярлык» меняете название файла прошивки так, чтобы оно соответствовало вашему устройству:

2. На вкладке «Совместимость» включаете режим совместимости с Windows XP

Подготовительная часть закончена. Запуск происходит аналогично redsn0w в Mac OS X.

P.S. Вот смотришь на написанную простыню текста и думаешь — какой смысл был затевать это всё, если в итоге процедура стала только сложнее? На кой чёрт нужно держать на рабочем столе целую прошивку, если из нее redsn0w использует для перезагрузки только два крохотных файлика? Почему нельзя было включить все необходимые файлы прямо внутрь программы, как Dev Team делали раньше? Такое ощущение, что пользователей специально отучают от джейла, раз за разом демонстрируя им геморройность процедуры.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • xhardballx

    Dev team начинают разочаровывать

  • Некит

    А его можно использовать на неджейлбрейкнутом IPad??

    • AppStudio

      можно, но после использования айпад станет джейлбрейкнутым ;)

      • Некит

        Желаю слышать совет! Делать или подождать?

        • AppStudio

          какая прошивка сейчас стоит? если 4.2.1, то однозначно ждать

          • Некит

            Я как лох купил и обновил, блиииин — подождать надо было..
            Ну тогда ждем ))
            Жду новых статей ;)))

  • Руден

    Все! команды Айхакеров стухли, за пол года 1 джейл. Стиви победил!!!