Наш предыдущий материал об официальном анлоке AT&T, собравший огромное количество комментариев, уже успел устареть. Сегодня мы хотели бы опубликовать ещё одну сводную статью, повествующую обо всех способах общения с сотрудниками AT&T с целью добиться официальной разблокировки вашего американского iPhone.

Вместо предисловия напомним базовые требования, несоответствие которым делает все инструкции, написанные ниже, бесполезными:

  • ваш iPhone должен быть оформлен на оператора AT&T. Айфоны от Verizon и Sprint в нынешнем аттракционе щедрости не участвуют. Упоминание об AT&T делается на коробке iPhone, даже если она была куплена в Apple Store
  • ваш iPhone должен быть свободен от контрактных обязательств. Тут есть 3 альтернативы. Во-первых, двухлетний контракт, с которым покупался телефон, мог закончиться. Во-вторых, контракт мог быть разорван досрочно с выплатой штрафа. В-третьих, телефон мог быть куплен в Apple Store с привязкой к AT&T, но без контракта
  • вы должны иметь базовые познания английского языка. Или друзей, которые вам помогут
  • уточните IMEI вашего устройства. Это делается в настройках iPhone, в секции Основные-Об этом устройстве-IMEI.

Итак, обобщим основные методы официального анлока через AT&T.

Чат AT&T

Первый (в хронологическом порядке) метод — официальный чат AT&T.

Затем нужно зайти по адресу: http://www.att.com/esupport/index.jsp

На этой странице вам нужно кликнуть по ссылке Chat with AT&T Live Agent. Ищите её в правом нижнем углу экрана.

Во всплывающем окошке будет два поля. Вам нужно выбрать:

  • What would you like help with? — Help & Support
  • Which AT&T product or service would you like help with? — Wireless

На следующем этапе выберите «Other technical support issue» и нажмите Next.

Если вам посчастливится соединиться с оператором, сообщите ему IMEI, имя и фамилию, а также e-mail. Будьте готовы к тому, что оператор потребует от вас подтверждения факта покупки в виде скана чека.

Звонок в AT&T

Второй метод подойдёт тем, кто не испытывает проблем с разговорным английским. Позвоните +1(800)3310500, затем подождите секунд 5, нажмите 1, затем 0. Звонить можно и через Skype.

Оператор также спросит у вас IMEI, имя и фамилию, а также e-mail. Есть большая вероятность, что вас попросят продолжить общение по почте.

E-mail

В AT&T можно написать и по электронной почте. Пишите на адрес icare3@amcustomercare.att-mail.com

В письме нужно не только написать, что вы хотели бы разлочить iPhone (I would like to unlock my iPhone), но и о том, что вы безуспешно перепробовали остальные способы связи (I had no luck trying to use AT&T Live Chat). Жалобности письму придаст история о том, что вы не местный, а iPhone покупали через eBay.

После отправки письма на него сразу придёт ответ от почтового бота AT&T, который скажет вам, что письмо принято в обработку. Потом с вами свяжется живой человек, но отвечать на ваши вопросы пока не станет, а назначит вашей заявке номер (Case Numbers) и укажет примерную дату рассмотрения этой заявки.

Затем остаётся ждать официального ответа. Тут возможны варианты:

  • вашу заявку удовлетворяют и присылают вам инструкцию по анлоку
  • с вас требуют подтверждения факта покупки. Это может быть скан чека из Apple Store или салона AT&T. В крайнем случае бывший владелец телефона, на которого оформлялся контракт, может связаться с AT&T и подтвердить, что он действительно продал вам iPhone и что этот телефон действительно свободен от контрактных обязательств (сами понимаете, что найти владельца и заставить написать его такое письмо будет нелегко). Факс вас попросят прислать на номер +1 800 328 1677
  • вас просят подождать ещё неделю или две
  • вам скажут, что контракт ещё не истёк, и требовать анлока пока рано
  • вам скажут, что iPhone не подпадает под условия программы анлока, потому что был куплен не по рядовому контракту (например, если это был iPhone для юридического лица)
  • вам намекнут на то, что пора перестать спамить. Это возможно, если с одного и того же почтовика вы начнёте отправлять слишком много писем с запросами на анлок. Не стоит с одного e-mail пробовать разлочить сразу несколько айфонов, вряд ли что-то получится

Как происходит официальный анлок

Для анлока требуется повторная активация устройства. Для начала попробуйте вставить вместо симки AT&T, Gevey SIM, R-SIM и пр. симку вашего «родного» оператора. Если ничего не произойдёт, перезагрузитесь, включите и выключите авиарежим, потом попробуйте сделать сброс настроек сети (Настройки-Основные-Сброс). Если и это не поможет, придётся восстанавливать прошивку через iTunes.

Впрочем, есть и неофициальный способ, для тех, у кого стоит джейлбрейк, и кому не хотелось бы его терять. Подключите гаджет к компьютеру, скачайте и запустите свежую версию redsn0w, нажмите Jailbreak и следуйте инструкциям программы, пока не окажетесь на этом (или похожем) экране:

Снимите галочку Install Cydia (обязательно!!!), поставьте галочку Deactivate и нажмите Next. Дождитесь, когда iPhone загрузится в нормальном режиме. Потом отключите iPhone от компьютера, вставьте симку российского оператора и подключите снова.

Если вы увидите сообщение, аналогичное тому, что показано на скриншоте выше, можете поздравить себя с удачным завершением анлока! ;)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Sunny_dj

    Возможен ли последний вариант если джейл привязанный?!

    Кстати, как долго ждать когда он в нормальном режиме загрузится?! Прождал минут с 10 ничего не произошло! Как был черный экран с надписями так и остался… предпоследняя строчка содержала слово «Eror» после чего то там подождать 60000 милли секинд и всё…. что делать подскажите!!!!

  • Spyke

    Добрый вечер.
    У меня iphone 4, работает с Gevey.
    После второго письма пришел ответ что мой айфон подлежит разблокировке, и мануал. следовать инструкциям и обновляться сразу на 5.1 я не решился, так как испугался что повыситься модем и в случае если анлока нет то даже если телефон работал хотябы с гевеем то перестанет работать вообще. Поэтому я воспользовался неоффициальным способом, повторный джейл без сидии с деактивейтом, но ничего не вышло, айтюнс не принял симкарту, после этого пробывал делать сброс настроек, убирать активацию через SAM, сброс настроек сети, вобщем все что только мог придумать кроме перепрошивки. ничего не вышло. imei.info говорит мне что мой айфон залочен. Это я делаю чтото не так? или всеже не разлочили? или мне нужно набраться смелости и обновиться до 5.1?
    буду благодарен за любую помощь.

    • SpiDeR_90

      создайте кастом 5.1 — чистый (без сидии и хактивации) и прошейте на него. модем он не подымет, но Вы точно сможете проверить, активируется ли другой симкой, если нет((( то будете и дальше пользоваться турбосимкой… 

      • Spyke

        Смогу ли я потом сделать даунгрейд если неполучиться? я неуверен что гевей работает с 5.1

        • SpiDeR_90

          если есть shsh от 5.0.1., лучше сразу создать чистый кастом 5.0.1 и установить. 
          просто Вы говорили за 5.1. вот я и написал за нее.
          лично мне кажется, что гевей и на 5.1. пойдет, если модем останется старый.

          • Spyke

            Перепрошился на кастом не помогло. видимо не разлочили. откатился обратно на 5.0.1

    • http://www.lisin.eu Leonid Lisin

      Добрый вечер!
      А долго Вы ждали письмо из AT&T? Может и мне пора второе им посылать?..

  • Sunny_dj

    Попытался сделать не официальный способ… не получилось…. тунец пишет что не та сим карта стоит…. на крайний случай придется ждать пару месяцев пока не истечет срок контракта…. Само оптимально походу эт обновляться до 5,1…. мне так кажется….

  • Павел

    Как узнать на контракте тел или с привязкой at&t но без контракта?

    • http://appstudio.org AppStudio

      по самому телефону вряд ли узнаете.

  • Андрей

    Здравствуйте, AppStudio!

    Благодарю за продолжение темы. Есть вопрос.

    Следуя приведенной ссылке, попадаю на вопросы перед непосредственно чатом. Первое всплывающее окно точно соответствует Вашему скриншоту. Во втором всплывающем окне уже нельзя выбрать “Other technical support issue”, т.к. на вопрос “Are you inquiring about GоPhone – Prepaid service?” доступны только два ответа: “Yes/No”. Выбираю “No” и далее: “So that Live Chat can better assist you with these issues, you must be signed in”. Для регистрации просят ввести телефонный номер и zip, что меня остановило. Сим-карта ATT есть, но номер телефон с этой картой не определяет, возможно, это случай с привязкой к АТТ, но без контракта.

    Что посоветуете?

    • http://strikeball.org.ru RSV

      Поддерживаю данный вопрос, ибо наблюдаю аналогичную картину.

  • T-Diesel

    Освободил уже нескоько телефонов с одного email. Так что ничего тут страшного нет, главное чтобы телефон был «чистый»

    • satagik

      Освободи мой)))

      IMEI 012648009064157

    • Сергей

      Здравствуйте! можете также помочь разлочить? мой IMEI 011982007621101

    • Михаил

      И мой пожалуйста, если не трудно. IMEI 01 242000 084535 0
      Обратная связь — qexset@gmail.com

    • Тюля

      А теперь после Вас которые по несколько телефонов освобождали теперь и с одним ХЕР!

    • Kaluga75

      Здравствуйте! можете помочь разлочить? мой IMEI 012752000142986
      kaluga75@mail.ru
       

  • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawn84AkzCKav5hFdSu73UFFG0tA7e6-yafE Паша

    Скажите, если телефон небыл даже ни разу распокован но залочен на at&t это может значить что он «чистый» или все же может быть на контракте?

    • Роб

      Такой айфон может быть на контракте как нефиг делать. Если не знаете английского, то ваш лучший друг — чек на его покупку в магазине.

      • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawn84AkzCKav5hFdSu73UFFG0tA7e6-yafE Паша

        Но я гдето читал чтоб заключить контракт нужно сперва его зарегестрировать, а если упаковка цела то значит он даже не включался, и недели 2 он у меня без отказно работал с теле2, до таго момента как я его выключил и сеть тутже изчезла(((

  • MIXA

    Пришло письмо от AT&T с номером кейса,написали ожидать 8раб дней! письмо отправлял 18 апреля, 21 апреля пришел ответ!В письме сразу указал имей,моб номер,эмайл!Никаких чеков пока не спрашивали!В письме написал «к сожалению нет другой возможности как написать вам только письмо…бла,бла,бла…спасибо за понимание…»

    • http://www.lisin.eu Leonid Lisin

      Всё получилось!
      Письмо отправил 18 апреля, ответ пришел 21-го.
      Инструкция банальна и проста: выполните бекап и восстановитесь…
      Сделал, как и было указано в письме-ответе. Версия ПО теперь 5.1, всё заработало, GeveySIM вынул, обычную симку и оригинальный трей вернул на законные места. Красота!
      Есть счастье в жизни! ;)

  • rm

    Напишу в at&t за 100 рублей. Кому интересно пишите на почту. ramalai@mail.ru

  • Ups

    Народ не ведитесь на такие предложения. Все просто.только надо терпение.

  • http://strikeball.org.ru RSV

    Воспользовавшись способом, описанным в пункте E-mail, получил вот такой ответ:

    Potential AT&T Customer, I am sorry, unlock requests are only handled via phone or chat. There is currently no alternative to handle your request.  If your request is to unlock your device and establish a new AT&T account, please contact our Customer Service at 1-800-331-0500 or 611 from your AT&T phone for further assistance.  Customer Service hours by phone are Monday-Friday: 7:00 a.m. — 10:00 p.m. and Saturday-Sunday: 9:00 a.m. — 7:00 p.m., your local time.

    Видимо придется все же звонить или пытаться пробиться в Live Chat.

  • Мусдим

    Привет всем, у меня получилось) написал на их мейл, через 5 мин ответ робота, затем  через дней 5 приходит сообще, типа вы имеете право на анлок официальный)  обновил айфон и все работает)))

  • Света

    Если я не уверена, что айфон «чистый», можно ли просить анлок? Купила айфон летом 2010го, когда была в Штатах, купила «с рук», так что есть вероятность, что краденый. Что мне могут сделать, если окажется, что он когда-то был украден? Я в России сейчас :)

  • Света

    Мне ответили на емэйл, что «The unlock code for this device is unavailable due to security
    restrictions based on the device’s history. You may want to return the
    device and/or provide feedback to the seller.» ХЗ, что там за device’s history.

    • http://strikeball.org.ru RSV

      Получил аналогичный ответ. Интересно, что же на самом деле это означает?
      Изящно послали куда подальше?

  • Алекс

    А я звонил и мне говорят, что не могут найти никаких данных по моему айфону(

  • Vollstein

    пришли письма:

    Issue Tracking Number: CM20120423_39874936
    ATTDoNotReply@att.com
    3 мая (8 дн. назад)
    Dear Customer:
    Thank you for your recent inquiry regarding your AT&T service. We apologize for any inconvenience this may have caused you. The issue has been resolved.
    Should you have any further needs regarding this issue, please do not hesitate to call us at 1 800 331-0500 and reference the tracking number shown above.
    Sincerely,
    AT&T
    Issue Tracking Number: CM20120420_39749989
    ATTDoNotReply@att.com
    5 мая (5 дн. назад)
    Dear Customer:
    Thank you for your recent inquiry regarding your AT&T service. We apologize for any inconvenience this may have caused you. The issue has been resolved.
    Should you have any further needs regarding this issue, please do not hesitate to call us at 1 800 331-0500 and reference the tracking number shown above.
    Sincerely,
    AT&T

    разблокировали я так понимаю?
    подскажите как проверить аккуратно?
    сейчас в одном аппарате Gevey Sim, второй разлочен софтово (SAM)

    • Vollstein

      ответьте пожалуйста

    • Kir

      ну что , тебе разлочили ты проверил , просто у меня такая же фигня!?

  • Сергей

    появился такой вопрос. Сейчас они (AT&T) просят чтобы я дал им свой номер их симки, или счет, чтобы проверить мою задолженность по их счетам, от сюда вопрос, телефон блокирован под определенную симку, или под конкретного оператора, вставил любую сим и пользуйся?

  • Badgik

    пару раз писал в AT&T первый раз ответили стандартным набором фраз, на второе письмо походу мягко послали: Уважаемый !!!, Благодарим Вас за обращение AT & T обслуживания клиентов о разблокировки вашего iPhone 4991. Приносим свои извинения, что ваш предыдущий запрос был отклонен. К сожалению, мы не сможем предоставить любую дополнительную информацию по этому вопросу за то, что было ранее представленную информацию. Код разблокировки для этого устройства отсутствует на основе истории устройства. Вы можете вернуть устройство и / или обеспечивать обратную связь с продавцом. С уважением, AT & T Online Customer.
    Стоит дальше пытаться или нет?

  • Badgik

    After reviewing your request, I have verified that your device is not eligible for the Subsidy Unlock Code. The unlock code is only available to past or present AT&T customers that can provide an active or canceled mobile number that the device was active on. The account must also be in the name of the person who is requesting the unlock code.
    В общем им надо чела на который был оформлен контракт

  • Etilik

    Я вот звонил в ат энд т, а они мне говорят, что мой телефон был выигран и анлоку не подлежит…

  • Артём

    Привет всем!!! я писал на мыло в AT&T  2 раза с разных ящиков и немного изменял содержание письма!!! в обоих случаях пришел одинаковый ответ  

    Dear Customer,
    Thank you for contacting AT&T Customer Care about unlocking your iPhone. In order to request iPhone unlock, you must first log in to your myAT&T account.
     
    Please review AT&T’s general eligibility requirements for unlocking iPhone.
     
    If you are traveling internationally, you’ll be glad to know that your iPhone works in many countries across the globe. Check out our information on traveling abroad with iPhone for further help.
     
    Please do not reply to this message. All replies are automatically deleted.
     Sincerely,
    AT&T Customer Care
     
    ответы одинаковые!! явно отослан ответ даже не прочитано письмо что я им прислал!! 
    кто нить сталкивался с таким письмом? если да то може кто что то посоветует??

    • саша

      артем, я получал такие письма, самое интересное я не могу проверить номер телефона АТТ, баланс и в каком я списке(((

  • Егор

    Такие же автоответы с просьбой пойти на сайт
    писал 2 раза с разных ящиков
    Просил товарища позвонить, запросили номер телефона и ZIP, последнего конечно же нету ((
    Можно ли как то решить проблему ?