Про утилиту для синхронизации «всего со всем» SyncMate Expert мы уже писали в прошлом году. Сегодня у нас есть ещё один повод вспомнить о ней — представители компании Eltima Software предложили нам разыграть несколько лицензий. Но перед этим мы хотели бы вкратце напомнить вам, чем может пригодиться SyncMate Expert для маководов.

[UPDATE] Конкурс закончился быстро, все победители определены.

Если вы пользуетесь не только Маком, но и мобильными гаджетами Apple, то наверняка и так будете довольны теми вариантами, которые предлагают встроенные в OS X и iOS средства. В прошлом году к iTunes, который заметно раздражал многих пользователей, прибавился бесплатный веб-сервис iCloud, так что при желании владельцам iPhone, iPod touch и iPad можно вообще не морочиться с синхронизацией через iTunes.

Но как быть тем, кто использует Android или S40-смартфоны, коммуникаторы на Windows Mobile и прочую, не менее популярную периферию вместе с Маками? Те, кто ругает неповоротливый iTunes, могли бы ужаснуться качеству исполнения большинства утилит, существующих на рынке. И что самое неприятное — цены на эти программы иногда явно завышены.

На этом фоне SyncMate Expert весьма радует — как внешним видом, так и спектром функций. SyncMate объединяет возможности синхронизации не только между устройствами, но и между веб-сервисами. Полный список возможностей по состоянию на весну 2012-го выглядит следующим образом:

Очевидно, что сценариев использования SyncMate может быть очень много — тут всё будет зависеть от имеющихся у вас устройств. Соответственно, различается и состав синхронизируемой информации. Поэтому всем, кого интересует полная информация по возможностям SyncMate для того или иного гаджета, предлагаем ознакомиться с ней на официальном сайте программы.

Что касается интерфейса программы, то повторимся — из большинства рассмотренных нами конкурентов у SyncMate он самый адекватный. Конечно, до идеала далеко, и при желании можно было бы ко многому придраться. С другой стороны, удобно организовать синхронизацию при таком разнообразии поддерживаемых гаджетов — задача отнюдь не простая. Здесь сложно избежать «синдрома iTunes», когда слишком много разнообразных функций объединяется в одном окошке.

Перечень видов синхронизируемой информации в SyncMate Expert действительно впечатляет:

  • контакты
  • календари iCal
  • фотографии из iPhoto
  • видео из iTunes
  • закладки Safari и Firefox
  • содержимое определённых папок
  • синхронизация времени
  • SMS
  • история звонков
  • почта
  • напоминания
  • заметки

Собственно, числом поддерживаемых пунктов из списка выше и различаются платная и бесплатная версии SyncMate. Платная версия тоже существует в двух разновидностях — SyncMate Plus в Mac App Store за $39,99 и SyncMate Expert на сайте Eltima Software за $39,95 или 950 рублей.

Возможности SyncMate Plus приведены в таблице ниже:

Возможности SyncMate Expert в сравнении с Plus-версией ещё богаче, поскольку не ограничены строгими требованиями цензоров Mac App Store. О них вы можете прочитать здесь.

Три наших читателя получат лицензии к SyncMate Expert бесплатно, если смогут решить конкурсное задание.

Розыгрыш лицензий к SyncMate Expert

Сегодня у нас снова ребус:

Ответ на него довольно очевиден, особенно если вчитаться в тему этой статьи :) Поэтому нам нужен не сам ответ к ребусу, а название птицы, которое можно составить из букв этого слова. В качестве подсказки скажем, что пятая буква у этой птички — Ц.

Ответы мы ждём через форму обратной связи.

[ОТВЕТ] Решение ребуса: СИНай-ХРОм-НИть-З-АкЦИЯ. Из слова «синхронизация» легко можно составить слово СИНИЦА, которое и было нами загадано. Поздравляем победителей! ;)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • appmaster

    Ребят, а подскажите програмку для вытаскивания смс, фоток, телефонной кники из резервных копий айтюнса. желательно лучшую из бесплатных

    • FxIII

      Если не ошибаюсь, DiskAid умеете делать это!

      • http://appstudio.org AppStudio

        он не бесплатный

        • FxIII

          В таком случае, iPhone/iPod Touch Backup Extractor! :)

          • http://vkontakte.ru/id6742427 Pavel Bodroff

            ..он тоже не бесплатен)Р

  • appmaster

    Он тоже не бесплатный(
    AppStudio, вы случаем не вкурсе?

    • http://appstudio.org AppStudio

      честно говоря, бесплатных не припомним
      iPhone Backup Extractor есть (не тот, о котором выше писали), он умеет любые файлы вытягивать из бэкапов, но там всё ориентировано на продвинутых юзеров, т.е. вы должны будете знать, какие файлы за что отвечают

      • appmaster

        AppStudio, ок, спасибо, буду iPhone Backup Extractor ковырять.
        п.с. извините за оффтоп.
        Кстати напишите новость об обновлении Mobile Substrate. Теперь если телефон завис на яблоке после установке какого нибуть твика, можно зажать кнопку увеличения звука при загрузке телефона и телефон будет грузится не задействуя Mobile Substrate и твики основанные на нем.
        Это важно учитывая невозможность востановить 4s не на что кроме 5.1 на который еще нет джейла.