itunesСуществует много различных программ, с помощью которых можно создать рингтоны для Вашего iPhone — как платных, так и бесплатных. Их обзору мы посвятим отдельную статью, а пока опишем, как можно сделать рингтон с помощью самого iTunes. Это довольно простая процедура, которая займёт не больше минуты.

Рингтоны для iPhone — это музыкальные файлы с расширением .m4r, длительность которых не может превышать 40 секунд. Можно превращать в рингтон песню из iTunes Store, но это стоит денег. А можно превратить в рингтон любой файл в эппловском формате AAC — достаточно поменять у него расширение с .m4a на .m4r. Но у большинства пользователей музыка на компьютере хранится не в AAC, а в старом добром MP3, поэтому нам понадобится сконвертировать файл.

Итак, выбираем исходный материал для будущего рингтона. В его контекстном меню нажимаем «Информация»:

Снимок экрана 2009-09-18 в 17.26.56В открывшемся окне свойств нас интересует вкладка «Параметры», где мы можем выставить значения начала и конца звукового файла. Максимум — 40 секунд, но на всякий случай лучше выставить 39. После этого нажимаем ОК. Никакого физического уменьшения файла не произойдёт, эта процедура полностью обратима.

propТеперь конвертируем наш порезанный файл через контекстное меню:

convert39-секундная версия песни в формате AAC теперь лежит в стандартной папке с музыкой: /Users/Ваше имя/Музыка/iTunes/iTunes Music/Music/Имя исполнителя/Название альбома (путь может меняться в зависимости от версии iTunes, здесь приведён пример для версии 3.0). Чтобы создать рингтон, нужно поменять расширение на .m4r.

filechange

После этого рингтон можно добавить в iTunes по двойному щелчку или перетаскиванием. Если он не добавляется, то попробуйте уменьшить длину звукового файла.


result
Такой способ не лишён недостатков — к сожалению, Вы не сможете включить затухание звука в конце файла. Но зато не понадобится никаких посторонних программ. И не забудьте потом убрать ограничение по времени для исходного mp3-файла.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://blog.akhkharu.ru Andrey Chernih

    Я вот недавно попробовал создать рингтон с помощью GarageBand, понравилось, очень быстро и удобно, если разобраться.