images-1Сегодня стали известны окончательные закупочные цены, по которым Apple готова поставлять iPhone 3GS в Россию. Долгая история с переговорами между яблочной компанией и отечественными операторами сотовой связи, похоже, заканчивается, и не в пользу последних. Итак, 16GB модель будет поставляться в Россию за 470 евро, а 32-гиговая — за 550. В пересчёте на российскую валюту это 21200 и 24800 рублей соответственно.

Но к этой сумме надо прибавить ещё целый список дополнительных издержек — на сертификацию, растаможивание, маркетинг, и, самое главное — норму прибыли самих операторов. По расчётам «Коммерсанта», маржинальность айфонов прошлого поколения составила около 39%. Если скорректировать закупочные цены на эту сумму, то получатся совсем не радостные для рядового потребителя суммы — 29500 руб. за 16GB и 34500 руб. за 32GB.

Если в прошлом году «Большая тройка» надеялась на продажу миллионов аппаратов, то теперь самый оптимистичный прогноз ограничивается сотней тысяч трубок. Цена на 3GS позволит позиционировать его только как символ стиля. Ожидаемое время начала официальных продаж iPhone 3GS — конец года.

Поделитесь страницей через социальные сети