FileVaultПо умолчанию длина пароля для блокировки iPhone (или iPod Touch) — 4 символа, причём 4 цифры. Это очень и очень слабо с позиции безопасности. Несмотря на то, что в операционной системе устройства предусмотрена защита от перебора паролей (чем больше ошибок допущено, тем дольше придётся ждать до следующей попытки) и даже опция полного стирания содержимого после 10 неверных попыток разблокирования, многим пользователям хотелось бы иметь возможность поставить на iPhone нормальный пароль, не ограниченный по длине и составу символов. Увы, сделать это через настройки iPhone нереально. Зато реально сделать через профили настроек — крошечные файлы, загружаемые через Интернет.

Мы создали для вас профиль настроек пароля iPhone, содержащий следующие опции:

  • разрешаются как буквы, так и цифры
  • минимальная длина — 3 символа
  • запрос пароля при каждой разблокировке (можно поменять в настройках)
  • стирание содержимого после 10 неверных попыток ввода

Чтобы установить профиль, скачайте его по ссылке: http://narod.ru/disk/17467151000/Passcode.mobileconfig.html

Установка профилей возможна на любые устройства, в том числе и без джейлбрейка.

Обратите внимание! Для нормальной установки профиля он должен быть обработан именно Safari. Если у вас установлены плагины из Cydia вроде Safari Downloader, то либо отключите их, либо скачайте профиль на компьютер и вышлите к себе на почту, после чего откройте почтовое вложение с iPhone.

Как только профиль загрузится, Safari закроется, и вы увидите следующее окно:

IMG_0008Нажмите «Установка», появится предупреждение:

IMG_0009Нажмите «Установка» ещё раз и дважды введите новый пароль:

IMG_0010Теперь при разблокировке аппарата вас будет ждать совершенно другое окошко ввода пароля — с QWERTY-клавиатурой:

IMG_0011Напоследок — о том, как удалить наш профиль настроек. После его установки в меню Настройки-Основные появится новый пункт — «Профиль». Заглянув в него, вы обнаружите красную кнопку «Удалить». Удаление профиля потребует ввода пароля.

IMG_0013Кстати, профили настроек — очень мощный инструмент для работы с iPhone. Новый тип пароля — лишь одна из множества полезных функций этих профилей. В скором будущем мы расскажем, как можно создавать и настраивать подобные профили самостоятельно.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • hood

    при у становке этого профиля, при подключении к ПК и запуске тунца, тело находясь в режиме блокировки падает в сейф-мод.

  • http://appstudio.org Arkkeeper

    вы на Маке? какая версия прошивки и iTunes?

  • hood

    можно перевыложить сабж плз?

  • Аноним

    Господа, а кто-нибудь знает где в айфоне прописывается этот профиль? и как его оттуда удалить посредством какого-нибудь дискАид?

  • Сергей

    Плз, еще раз выложите!

  • HurshiDHD

    ск-ко допускаются попыток для снятия пароля с ipod? помогите ребята