logo2Всем хороша гугловская почта, однако обладателей iPhone до недавнего времени ждало разочарование — при всём количестве полезных мелочей серверы Google не поддерживали систему мгновенной доставки сообщений на айфон — Push. На этой неделе досадное ограничение было снято. А о том, как правильно настроить Ваш iPhone для работы с Gmail и Push, Вы узнаете из данной статьи.Для поддержки Push (а также синхронизации календарей и контактов) Вам придётся создать новую учётную запись почты.

1) В настройках iPhone выбираем пункт «Mail, контакты, календари», нажимаем «Добавить».

IMG_00142) Выбираем в качестве типа почты Microsoft Exchange (обратите внимание — не Gmail!). В поля » E-mail» и «Имя пользователя» вводим полный адрес гугловой почты, в поле «Пароль» — пароль к почте (как ни странно :). Поля «Домен» и «Описание» заполнять не обязательно. Жмём «Далее».step23) С 99%-ной вероятностью дальше появится предупреждение о невозможности проверить сертификат, на которое Вам следует ответить кнопкой «Принять».

IMG_00164) Вы вернётесь к тому же экрану настроек, но теперь там появится новое поле — «Сервер». Введите туда m.google.com и нажмите «Далее».

IMG_00175) В завершение процесса настройки Вам предложат выбрать, какие сервисы синхронизации Google нужно включить. Учтите, что при включении синхронизации контактов и календарей Вам будет показано несколько предупреждений о том, что имеющаяся информация на iPhone может быть заменена. Если Вы хотите сохранить уже имеющиеся данные, выбирайте вариант «Оставить».

IMG_0018Не забудьте проверить, включён ли Push для почты. Это делается в меню Mail, Контакты, Календари — Загрузка данных.

IMG_0019После всех этих процедур почта с ящика Google начнёт поступать к Вам на iPhone мгновенно.

P.S. Есть одно существенное ограничение — на iPhone может быть только одна запись Microsoft Exchange, поэтому ради Gmail Вам, возможно, придётся отказаться от другого аккаунта.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • hood

    настроил по вашему мануалу, почта не приходит. только как и раньше, при запуске почтового клиента, т.е. при не посредственно проверке. пуш работает — проверено на icq. может быть я не понимаю чего-то и все так и должно быть? я предполагал что будут пуш-уведомления на экране всплывать или как?

  • hood

    кажется я разобрался. нужно чтобы процесс почтового клиента был запущен