appIconВ AppStore есть десятки twitter-клиентов и читалок RSS, но вот найти приложение, которое бы позволяло собирать последние новости как из твиттера, так и из RSS-лент сайтов, не так легко. Одной из программок, в которой гармонично организовано управление потоками новостей, является my6sense — бесплатное решение от одноимённой компании-производителя.

Для тех, кто не в теме — маленькое отступление. RSS (расшифровывается как Really Simple Syndication — простое объединение) — это формат представления информации с какого-либо сайта в виде заголовков новостей, их краткого содержания и, как правило, ссылок на страничку с сайта. У многих сайтов и блогов есть свои RSS-ленты, наш сайт — не исключение. Посмотреть на нашу ленту Вы можете по адресу https://appstudio.org/?feed=rss2

Twitter — сервис микроблогов, где каждый может публиковать сообщения длиной до 140 символов с компьютера, коммуникатора или посредством SMS. Тоже используется многими сайтами для кратких оповещений о новостях и интересных событиях. Одни пользователи Твиттера могут подписываться на новостные потоки других пользователей, чтобы узнавать о любых обновлениях на своей страничке. Заголовки новостей с нашего сайта автоматически попадают в наш аккаунт на Twitter — http://twitter.com/app_studio

Итак, основное (но не единственное) назначение my6sense — отображение в едином потоке всех новых сообщений из Twitter, RSS, а также онлайн-сервисов Flickr, FriendFeed, LinkedIn.

При первом запуске программка предложит Вам завести учётную запись my6sense, что отнимет около 10 секунд.

Регистрация в my6sense
Регистрация в my6sense

После этого можно добавить в Вашу ленту новостей сколько угодно потоков RSS с сайтов. Делается это в меню «Streams» по нажатию кнопки с плюсиком:

Добавляем потоки новостей
Добавляем потоки новостей

При выборе пункта URL Вас попросят ввести адрес RSS-потока. Если Вы выберете Import, то сможете импортировать потоки из Google Reader, my Yahoo! и других сервисов. Пункт my6sense picks — это своего рода коллекции из потоков самых известных тематических сайтов (разумеется, англоязычных). Меню Social позволяет добавить в программу аккаунт Twitter или другой социальной сети:

Поддерживаемые социальные сети
Поддерживаемые социальные сети

После этого по нажатию кнопки Top Messages Вы увидите общую ленту новостей, скомбинированную из выбранных Вами RSS-потоков, а также из новостей, которые появляются в Твиттере:

Ваша лента новостей
Ваша лента новостей

Кликнув по любому заголовку, Вы сможете прочесть более подробное описание новости. Тут же Вы можете переслать эту новость, нажав кнопку со стрелками в правом верхнем углу — либо по электронной почте, либо опубликовать её в своём Твиттере, аккаунте Facebook или FriendFeed.

Делимся новостью
Делимся новостью

Немного огорчает отсутствие поддержки уведомлений Push, но в этом вряд ли можно винить программу — мгновенные уведомления требуют наличия соответствующих сервисов на самих сайтах.

Итак, наш вердикт:

verdictСкачать my6sense из AppStore (909 КБ)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Nik McCoy

    а что лучшее есть?))