10-5-inch-ipad-pro-teardown

Самый свежий iPad Pro на 10,5 дюйма изначально не представлял какого-либо глобального железно-монтажного интереса для специалистов из iFixit. Да, Apple повысила частоту обновления экрана до 120 Hz. Да, рамки сбросили вес на 40%. Да, диагональ дисплея на этот раз подросла до 10,5 дюймов. Но, по большому счёту, мучал только один вопрос: какое устройство легло в прообраз для нового iPad Pro? И после демонтажа выяснилось, что 10,5-дюймовая модель была срисована с самого большого яблочного планшета.

Если убрать из внимания факт апгрейда всей серии «про» после выхода последнего Айпэда, то получится, что Apple надоело экспериментировать, и руководство выработало единый стандарт для полноценных планшетов. Купертиновцы не стали расширять версию на 9,7 дюйма, а просто ужали большого брата, показав дальнейший вектор производства iPad Pro. Что ж, форм-фактор в стиле «десятки» давно прижился у пользователей и набрал намного больше хвалебных отзывов, нежели специфический тринадцатидюймовый агрегат. Поэтому – почему бы и нет?

iFixit также обнаружили парочку отличий в плане разбора 10,5″ iPad Pro. Во время вскрытия iPad всегда имеется риск повредить дисплейный кабель, однако, сейчас его поместили в самый центр, максимально оградив от опасности. Для крепежа специальных коннекторов были использованы обычные «крестовые» винты Philips. Вместо одной планки 4 GB RAM теперь используются две по 2 GB LPDDR4 от Micron. Flash-память поставляет Toshiba. Батарейка щеголяет ёмкостью 8134 мАч.

Инженеры не советуют самостоятельно лезть в новый iPad Pro, который получил 2 из 10 баллов по шкале ремонтопригодности. Взять хотя бы 4 дисплейных кабеля, появившихся благодаря частота 120 Hz — раньше было вдвое меньше!

Поделитесь страницей через социальные сети