Google готовится к унификации собственных сервисов, так или иначе привязанных к облачному хранилищу Drive. На данный момент «Корпорация добра» имеет отдельные клиенты, чтобы сохранять резервные копии Google Drive и Photos, которые в дальнейшем должны будут уступить единому приложению Backup and Sync для Mac, сочетающему в себе прелести обоих продуктов.

Ключевой задачей Backup and Sync будет ежедневная помощь в резервном копировании файлов и фотографий с компьютера в более безопасное и доступное место. Программа будет щеголять традиционным минималистичным интерфейсом, а также отличаться тесной интеграцией с десктопным загрузчиком Google Photos. От пользователей потребуется только выбрать нужные папки на своём компьютере, чтобы начать регулярный бэкап данных. То есть можно смело сказать, что двух загрузчиков заменит один.

Также обратите внимание, что Backup and Sync не будет работать с аккаунтами G Suite, поскольку корпоративная система Drive File Stream всё ещё находится на стадии тестирования.

Само появление Backup and Sync намечено на 28 июня текущего года.

Поделитесь страницей через социальные сети