Несколько часов назад заветный рубеж был преодолён, и теперь счётчик скачиваний на сайте Apple замер на отметке 10 000 000 000. Фантастическая цифра обозначает количество загруженных песен из онлайн-магазина iTunes Store за всю историю его существования, которая началась 28 апреля 2003 года. Первый миллиард песен был скачан в феврале 2006-го. Июню 2008-го ознаменовался отметкой в 5 миллиардов, а теперь эта цифра удвоилась:

iTunes Store остаётся крупнейшим интернет-магазином медиаконтента. Помимо песен, посетителям доступны видеоклипы, записи телесериалов, видеофильмы, аудиокниги, подкасты, лекции для студентов и многое другое. Магазин приложений для iPhone и iPod Touch — App Store — формально тоже является одним из отделов iTunes Store.

Конечно, Apple не могла оставить без подарка счастливчика, скачавшего десятимиллиардный трек. Ему полагается подарочный сертификат iTunes Store на сумму в 10 000 долларов. Пока что имя победителя и название «юбилейного» трека выясняются, а на страничке http://www.apple.com/itunes/10-billion-song-countdown/ можно ознакомиться с чартом самых популярных композиций за всю историю iTunes Store.

Поделитесь страницей через социальные сети