Памятные даты бывают разными. Иногда они привязаны к определённому числу, иногда — к знаменательному событию, а иногда — к статистическим данным. И хотя главная дата в жизни нашего сайта — 15 сентября (это день рождения нашего проекта), сегодня есть повод отпраздновать не менее важную веху в развитии AppStudio. Эта новость стала 1000-й по счёту публикацией на нашем сайте.

1000 материалов — важный рубеж, до которого доживают далеко не все проекты во Всемирной сети. На достижение этой отметки у нашей команды ушло 17 месяцев, в течение которых мы ежедневно, без праздников и выходных (за исключением случаев технических неполадок на хостинге) старались порадовать читателей свежими новостями, интересными обзорами и ответами на актуальные вопросы, поступающие к нам по почте.

За всё время существования нашего сайта мы опубликовали:

Сложив эти цифры, вы получите… 1044. Не удивляйтесь, потому что ряд публикаций (особенно это касается статей и мануалов) одновременно относились к нескольким тематическим рубрикам ;) Но базу данных не обманешь — там в таблице опубликованных материалов было ровно 999 строк, а теперь их стало ровно 1000.

Вряд ли бы мы дотянули до 1000-й отметки без наших уважаемых читателей. Именно от ваших вопросов и писем сегодня во многом зависит тематика наших публикаций и наши планы на ближайшее будущее. Именно ваши отзывы помогают нам стать лучше ;) Конечно, не обходится и без жёсткой критики (например, за очепятки, которые являются неизбежной бедой любого текстового блога), но зато каждое «спасибо» от тех, кому мы помогли, является мощным стимулом для дальнейшей работы.

Наша главная цель — максимально заинтересовать читателей, попавших к нам впервые, чтобы они захотели заглянуть к нам и на следующий день, и через неделю, и через месяц. И наша статистика посещаемости косвенно свидетельствует о том, что эта цель всё-таки достигается:

Главная наша проблема сегодня — дефицит квалифицированных кадров. К примеру, поток писем за последние месяцы значительно вырос, и если бы мы занимались только ответами на них, то у нас не осталось бы времени на написание материалов для сайта. Поэтому мы приносим извинения всем тем, чьи письма остались без ответа, и просим отнестись к ситуации с пониманием. Для наиболее актуальных вопросов мы ещё прошлой осенью открыли раздел Q&A, где получить ответы можно гораздо быстрее.

Если кто-то из наших читателей готов присоединиться к нашей команде и поучаствовать в дальнейшем развитии проекта AppStudio, то мы с удовольствием обсудим с вами все нюансы совместной работы (разумеется, и оплату тоже), главное — чтобы вам эта работа была по-настоящему интересна. Вакансия обзорописателя у нас всегда открыта, и письма мы ждём через форму обратной связи.

Планов на 2011-й год у нас предостаточно: активное продвижение сайта, новые циклы статей, новые рубрики, новые сравнительные таблицы и энциклопедии, развитие раздела Q&A, технические улучшения движка и многое другое. Очень хочется надеяться на то, что отметка в 2000 публикаций не за горами. Впрочем, не так уж и важно, сколько написано, гораздо важнее — что и как написано. Мы никогда не гнались за количеством публикаций, но старались работать над их качеством и актуальностью. А получается ли у нас — судить вам, дорогие читатели.

Руководитель проекта AppStudio,
Arkkeeper

Поделитесь страницей через социальные сети