Сегодня у нас на сайте — день мануалов. Мы уже рассказали о том, как обновить залоченный iPhone с сохранением версии бейсбенда (прошивки модема) на Mac OS X через утилиту Pwnage Tool. Но как быть пользователям Windows? Им нужно воспользоваться аналогичной утилитой под названием sn0wbreeze.

Ещё раз напоминаем: всё это актуально только для тех владельцев залоченных аппаратов, которые в настоящий момент уже пользуются анлоком. Если для вашей версии модема нет анлока, то как бы вы не перешивались, лучше не станет.

Для джейла вам понадобится Windows (чем свежее — тем лучше), утилита sn0wbreeze 2.2 (ищите её в Энциклопедии джейлбрейка для Windows), а также файл прошивки 4.2.1 для вашего устройства из нашего Архива версий iOS.

Поскольку sn0wbreeze один в один скопирован с Pwnage Tool, то принципы работы с ним точно такие же. Отличия между утилитами состоят лишь в количестве этапов и их содержании. При запуске программы вам нужно ознакомиться со списком создателей утилиты и нажать на голубую стрелку внизу справа:

На следующем экране требуется нажать кнопку «Browse» и указать путь к файлу прошивки:

Затем вас заставят ещё раз проверить, для того ли устройства вы выбрали прошивку:

Только потом появится выбор режимов работы программы. Всегда имеет смысл выбирать Expert Mode. Мы ведь сами с усами, верно? :) Предустановленные настройки в других режимах вряд ли подойдут всем и каждому, поэтому лучше поменять их самому.

Затем вы увидите перечень шагов настройки прошивки. Для начала ткните в пункт General и нажмите на стрелку:

На следующем экране сосредоточены все самые важные опции:

Левые три галочки актуальны только для iPhone 3G и iPod Touch 2G — остальным включать многозадачность и обои не нужно, потому что они и так включены.

В правой секции обратите основное внимание на опцию «Activate The iPhone». Её нужно включить в том случае, если у вас нет симки оператора, на которого залочен ваш iPhone. Включение этой опции может негативно сказаться на жизни батареи, поэтому рекомендуется потом переактивировать аппарат. Остальные две галочки в правой секции можно не ставить. Ставить галочку «Make IPSW NOR Only» мы тем более не рекомедуем.

Разобравшись с настройками, нажмите на голубую кнопку со стрелочкой. Вы увидите настройки кастомных логотипов для загрузки аппарата и для режима восстановления. Если вы считаете, что это баловство, снимите галочки наверху:

На следующем экране вас ждёт возможность установки пакетов из Cydia прямо в прошивку. К сожалению, эта функция не всегда работает так, как должна работать, поэтому лучше здесь ничего не менять и не выбирать:

Затем вы вновь попадёте на знакомый экран. Теперь здесь нужно выбрать пункт «Build IPSW» и опять нажать на голубую кнопку:

Запустится процесс создания прошивки. В последней версии sn0wbreeze скрасить ваш досуг в эти минуты призвана встроенная в утилиту игра PacMan. Но работать она будет только в том случае, если у вас есть Flash-плагин для Internet Explorer.

Увы, глюков в sn0wbreeze 2.2 пока хватает. Часто она вообще отказывается делать прошивку, иногда выдаёт ошибку в ходе обработки файла. Если вы с этим столкнётесь, лучше подождать ещё несколько дней, пока не появится обновлённая и исправленная версия.

Если всё пройдёт нормально, вы увидите следующее окно:

Затем вы должны будете ввести устройство в режим DFU. Просто следуйте инструкциям на экране. Достаточно внимательно смотреть за поведением утилиты и быть готовым к нажиманию нужных кнопок гаджета в нужный момент.

Вас попросят выключить устройство, зажать Home и Power на 10 секунд, затем отпустить Power, а Home держать ещё 10 секунд. Если всё получится, то sn0wbreeze можно будет закрыть, а в iTunes надо будет нажать на кнопку «Восстановить» на вкладке устройства с зажатой клавишей Shift. Затем выберите файл кастомной прошивки (не перепутайте с файлом официальной прошивки!!!) и дождаться окончания процесса прошивания.

После прошивания ваш iPhone загрузится, и на нём уже будет Cydia. Останется поставить оттуда ultrasn0w (зайдите на вкладку Search и введите первые буквы названия пакета), и айфон станет разлоченным. Удостовериться, что всё прошло нормально, и версия модема не повысилась, вы можете, заглянув в меню Настройки-Основные-Об устройстве-Прошивка модема. Впрочем, это уже лишнее, потому что sn0wbreeze ни при каких условиях не повышает версию модема.

Кстати, если вы ставили галочку «Activate The iPhone», то после перепрошивки имеет смысл переактивировать его нормальным способом. Про это мы уже писали ранее.

P.S. Об ошибках iTunes, возникающих в процессе перепрошивания, можно прочесть в нашем Справочнике ошибок iTunes.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • naim

    как можно сделать прошифку модема?

  • Adium

    Будет джэйлбрэйкнутая

  • iUser

    Привет всем, есть iPhone 3G 8GB стоит прошивка 4.2.1, модем 6.15.00. Этот джейлбрейк делал не я, можно как то понизить модем?, насколько я знаю он больше батареи съедает.