12macbook

12-дюймовые MacBook с Retina-дисплеем сегодня массово исчезли из ассортимента крупных американских ритейлеров – Best Buy и MacMall. Наверное, если бы в предыдущем предложении не было слова «MacBook», то и новостью это бы не стало, но в случае с ноутами Apple произошедшее уже получило исчерпывающее объяснение. Это может свидетельствовать о запуске в ближайшие дни обновлённой линейки MacBook Retina.

Напомним, в утилите System Image Utility, входящей в состав OS X, недавно были найдены упоминания модели 12» MacBook (Early 2016). Год у Apple традиционно делится на три периода по 4 месяца – Early 2016 закончится 30 апреля, Mid 2016 – 31 августа, а Late 2016 – 31 декабря. Соответственно, если в Apple не передумали презентовать новые ретина-макбуки, релиз должен состояться до конца апреля.

Презентации по этому поводу не будет, о Retina MacBook и так много говорили прошлой весной. Единственное, что более-менее точно известно про новые MacBook – наличие в них улучшенных процессоров Intel Skylake. Решится ли Apple на добавление дополнительных портов? Вопрос куда более интересный. Думаем, что нет (напротив, тренд на сокращение числа отверстий в макбуках никто не отменял), но скоро будет шанс проверить правильность наших догадок.

Поделитесь страницей через социальные сети