touchid

Apple предоставила интересные статистические данные, касаемые уровня защищённости iOS. В частности, речь идёт о Touch ID, то есть статистике использования дактилоскопического датчика пользователями.

Согласно данным «яблочной» компании среднестатистический пользователь разблокирует свой устройство с помощью датчика отпечатка пальца до восьмидесяти раз в день. При этом программное обеспечение Touch ID установлено у 89% владельцем совместимых планшетов и смартфонов. Так как подобная разблокировка удобнее простого способа по вводу PIN-кода, то пользователь, экономя своё драгоценное время, использует дактилоскопический датчик до 6-7 раз день, а значит, он не практически не выпускает iPhone из рук в течение всего рабочего дня. Таким образом, Apple довольно успешно внедрила инновационную технологию безопасности, которая с успехом прижилась у всех категорий владельцев «яблочных» мобильных устройств.

Напомним, что Touch ID существует с 2013 года и в настоящий момент установлен в iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s и iPhone 6s Plus, iPhone SE планшетах iPad Air 2, iPad Pro, iPad mini 3 и iPad mini 4. По утверждению Apple, Touch ID глубоко интегрирован в iOS, начиная с седьмой версии ОС и более новые: датчик позволяет пользователям разблокировать смартфон, а также совершать покупки в App Store, iTunes Store и iBookstore при помощи отпечатка одного из пяти пальцев. Всего существуют два поколения такого датчика.

Поделитесь страницей через социальные сети