Жить с менеджерами паролей в iOS 12 стало ещё проще, потому что Apple наконец-то лишила господства Связку ключей (не все, правда, это одобрят) и разрешила использовать сторонние сервисы для заполнения полей в формах (авторизации). Первыми новую волну подхватили наши любимые представители жанра – 1Password и mSecure. Если вы всегда доверяли собственные данные этим приложениям и не понимали, почему iOS «не видит» их сейфы, то сейчас обнаружите на месте блока над клавиатурой предложения непосредственно из 1Password или mSecure. Только, пожалуйста, не забудьте обновиться до iOS 12 и подгрузить последние версии данных программ.

Чтобы активировать функцию автозаполнения и включить в неё доверенные менеджеры паролей, нужно перейти по следующему адресу: Настройки -> Пароли и учётные записи -> Автозаполнить пароли

На самом верху находится включение непосредственной функции, а ниже располагается блок «Разрешить заполнение с:», за которым следует перечень доверенных приложений, где вы, конечно же, сразу обнаружите 1Password и mSecure. Вполне возможно, что в ближайшем времени список расширится LastPass, oneSafe и другими менеджерами паролей.

После того, как вы расставите галочки и попробуете зайти в какое-нибудь приложение, где нужны логин и пароль от аккаунта, iOS 12 предложит сохранённую запись из выбранных паролехранилок.

Не забудьте 1Password 7.2 и mSecure 5.6 для iOS по кнопкам ниже:

Поделитесь страницей через социальные сети