Поддержка сторонних навигаторов в CarPlay – одна из ключевых функций, ради которых ждали выхода iOS 12. Ранее «iOS для автомобилей» работала только с Apple Maps, из-за чего перемещение по дорогам России превращалось в настоящий ад. Несмотря на то, что яблочные карты скооперировались с сервисом 2ГИС, благодаря которому позиционирование на местности заметно улучшилось, всё равно большинство пользователей предпочитают обращаться либо к Яндекс.Навигатор, либо к Google Maps. Для них у нас имеются хорошие новости: оба благополучно обосновались на устройствах CarPlay, чтобы сделать поездки быстрее, комфортнее и информативнее.

Google объявили о том, что на CarPlay также появится их дочерний навигатор Waze, поэтому пользователям будет, из чего выбирать. Здесь мы уже обойдёмся без рекомендаций, ибо споры по поводу «Яндекс или Google?» в плане точно передачи ситуаций на дорогах не утихают по сей день.

Внешний вид Google Maps на CarPlay вы можете оценить по галерее скриншотов выше.

Чтобы заменить Apple Maps на Яндекс.Навигатор или Google Maps, проведите следующие манипуляции:

  1. Откройте приложение Настройки;
  2. Вкладка Основные;
  3. Выберите CarPlay;
  4. Выберите автомобиль;

Останется лишь свайпом перейти на вторую страницу с приложениями; нажать и подержать палец на Google Maps (или другом навигаторе), а затем передвинуть ярлык на основной экран.

Поделитесь страницей через социальные сети