ipad-air-new

Этим вечером все многие из нас ждали новые iPad – кого-то больше интересовал iPad 5, кто-то хотел появления iPad mini с Retina-дисплеем. Но iPad 5 нет. Теперь Apple будет продавать iPad Air.

Сложно не согласиться с Тимом Куком: время новых iPad действительно прошло. iPad уже изменили мир и жизнь многих из нас к лучшему. Ими пользуются представители самых разных профессий…

ipads

Скоро 475000 приложений для iPad, доступных в App Store, отныне смогут быть установлены ещё на двух новых моделях планшетников Apple.

iPad пятого поколения получил новое имя. Это будет… iPad Air. Тоньше на 20%, легче на 40% (всего 1 фунт) и мощнее.

air

Дизайн iPad Air, хотя и назван «абсолютно новым», практически полностью скопирован с iPad mini. Та же уменьшенная рамка вокруг дисплея, то же скругление углов, тот же облик динамиков.

ipad-air-display

Внутри – 64-битный процессор Apple A7, аналогичный тому, что использован в iPhone 5s. iPad Air вдвое мощнее предшественника, как по производительности CPU, так и по скорости графики. Остальные новшества – на слайде:

ipad-air

iPad Air получит поддержку новых диапазонов LTE, в число которых входят и те, на которых работают российские операторы. Тем не менее, подозреваем, что поддержка 4G появится только после появления апдейтов настроек операторов.

wireless-air

Золотого iPad Air не будет, цвета те же, что у нынешнего iPad mini. Цены прежние.

1-november

Продажи начнутся 1 ноября в нескольких десятках стран (увы, не в России).

Поделитесь страницей через социальные сети

  • KirillT

    Где обещанный сканер отпечатков пальцев? И самое главное, где экран новой технологии IGZO?……Думаю через пол годика будет ipad 6 

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»KirillT, post: 27719″]Где обещанный сканер отпечатков пальцев? И самое главное, где экран новой технологии IGZO?……Думаю через пол годика будет ipad 6 [/quote]
    Apple в печатной рекламе подчёркивала, что Touch ID пока будет отличительной особенностью iPhone 5s, так что ждать сканера не стоило

  • KirillT

    Со сканером вообщем то понятно: они отрабатывают его на iphone. А то что, не перешли на новый дисплей — это жирный минус. Топчемся почти на месте..

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»KirillT, post: 27723″]Со сканером вообщем то понятно: они отрабатывают его на iphone. А то что, не перешли на новый дисплей — это жирный минус. Топчемся почти на месте..[/quote]
    соглашусь, скучно. ну дизайн поменяли, ну процессор обновили… и всё. рассказать больше не о чем, увы

  • KirillT

    И думаю, что реально время работы уменьшиться: матрица та же, а объем батареи уменьшился. Поэтому, несмотря на энергоэффективность нового процессора (вернее двух) время автономной работы уменьшится. Увы, желания побыстрей купить новый ipad не возникает. Кстати, ничего и не сказано было об увеличении автономной работы… что наводит на соответвующие мысли. Теперь, следующий ipad, будет выпущен под знаком увеличения работы.

  • DjgaaD

    [quote=»AppStudio, post: 27724″][quote=»KirillT, post: 27723″]Со сканером вообщем то понятно: они отрабатывают его на iphone. А то что, не перешли на новый дисплей — это жирный минус. Топчемся почти на месте..[/quote]
    соглашусь, скучно. ну дизайн поменяли, ну процессор обновили… и всё. рассказать больше не о чем, увы[/quote]
    Мне вот интересны все эти комменты, ну подумаешь процессор в ДВА РАЗА бывстрее, подумаешь графика НА 90% производительнее, ну подумаешь стал ТОНЬШЕ НА 20%, ну подумаешь ЛЕГЧЕ НА 40%, а что вы вообще ждете? Что Вас удивит? Поменяли буквально все! Остался только экран и основной смысл. Я вот считаю, что люди уже слишком разбалованы, что перестают замечать реальные улучшения.) Что вы ждете? Встроенный проектор?)) Гибкий прозрачный экран?))) Что?? что вы ждете в айпаде? Что вас удивит?)

  • walk1968

    Цитата из статьи о весе iPad Air: «всего 1 фунт, т.е. менее 400 граммов». О каких фунтах речь? В американском-английском фунте округлённо 450 г, а сам iPad Air по спецификациям весит 470-480 г. Пёс с ними, с восемьюдесятью граммами, просто неточность.

  • Lysevan

    У меня такой вопрос
    Есть какой нибудь список моделей iPad air и iPad mini 2 которые будут поддерживать LTE в России