1

Apple официально объявила дату предстоящей пресс-конференции, где компания должна отчитаться за второй финансовый квартал 2016 года. Этот период интересен, прежде всего, тем, что будет отображать реальную ситуацию на рынке «яблочных» мобильных устройств, продажи которых за последний год начали сокращаться.

Итак, 25 апреля текущего года Apple представит финансовый отчёт своим инвесторам за трёхмесячный период. Как ожидается, конференция пройдёт в прямом эфире и на ней в обязательном порядке будут присутствовать Тим Кук, а также его финансовый директор Лука Маестри.

Напомним, что на январской конференции глава компании официально заявил, что ожидает падение продаж iPhone 6S, по сравнению с первым кварталом 2015, когда дебютировала базовая версия флагмана. К тому же, спрос на мобильные устройства стал ниже после предпраздничных покупок и распродаж, наблюдавшихся в первом квартале прошлого года, что является нормой. Именно за тот период было продано рекордное количество смартфонов (74,8 миллионов) на общую сумму в 75,9 миллиардов долларов. Таким образом, начало 2016-го вряд ли можно будет назвать успешным, поэтому в Apple всё-таки больше надеются на возможную популярность iPhone SE.

Поделитесь страницей через социальные сети