ipad

Сравнение App Store и Google Play – извечная тема для споров приверженцев iOS и Android. А всё это потому, что есть разные показатели, по которым можно сравнивать магазины. И если опираться на количество приложений, то лидирует Google Play. А вот если на продажи, то App Store на голову выше. Статистика по Дню благодарения и прироученным к Чёрной пятнице распродажам это ещё раз доказала. Apple продолжает уверенно лидировать в продажах игр и приложений: за океаном доля Apple-девайсов составила 78,3 % по сравнению с 21,5 % у Android при тех же событиях.

Как известно, IT-компании и независимые разработчики всегда стараются заработать на событиях. Главным из них является День благодарения – национальный праздник США, а также следующая за ним Чёрная пятница. По сравнению с прошлым Днём благодарения, выручка компаний от продажи программ, игр, музыки и прочих цифровых товаров возросла на 12,5%. Так утверждает компания Custora E-Commerce Pulse, собрав данные более, чем с 200 маркетплейсов и 500 миллионов независимых и анонимных продавцов. В отчёте сказано, что Чёрная пятница в 2015 году сильно повлияла на рост выручке на данном рынке, если сравнивать с 2014 годом.

Аналитики отмечают, что в этом году на протяжении Чёрной пятницы был зафиксирован рост продаж почти на 10% по сравнению с прошлым. Исходя из отчёта, за всё время до октября 2015 года 28% покупок совершалось с мобильных устройств. Однако национальный американский праздник побил даже свой прошлогодний рекорд мобильных загрузок (34,3% в 2014 году), поднявшись до новой отметки в 39,3%!

Как эти продажи распределились между платформами – мы писали в первом абзаце материала. Добавим лишь, что позиции Apple в 2015 немного ухудшились по сравнению с прошлым годом: доля снизилась до 78,3% по сравнению с 80% годом ранее, а контент для Android-устройств, наоборот, поднялся в продажах с 19,3% до 21,5%.

Поделитесь страницей через социальные сети