minijack-iphone

Главный слух недели – просочившаяся информация о том, что в будущем поколении iPhone станет на одно отверстие меньше. Apple собирается отказаться от 3,5 мм-разъёма MiniJack, через который уже многие годы подсоединяются как стандартные комплектные наушники, так и тысячи всевозможных сторонних «ушей».

Но слух не новый. Насколько помним, он появляется уже в третий раз (а предыдущий раз был связан с тем, что Apple разрешила сторонним производителям создавать Lightning-наушники). А этот материал мы пишем по другому поводу. Нам интересно было бы узнать ваше мнение по поводу того, что важнее: толщина iPhone или сохранение разъёмов?

Мотивированность инженеров в данном случае очевидна: отказ от MiniJack позволит сократить толщину iPhone ещё минимум на пару миллиметров. Но так ли это нужно? Пофантазируйте и представьте, что толщина iPhone будет равна 5 мм. Вам удобно будет брать его со стола? А если толщина составит 3 мм?

Тем не менее, отказ от MiniJack выглядит вполне правдоподобным, хотя это и сократит выбор доступных моделей наушников в лучшем случае до десятка моделей вроде JBL Reflect Aware или Philips M2L/27. Lightning-модели могут получать больше энергии, благодаря чем им доступны функции вроде активного шумоподавления. Но и стоят они отнюдь не дёшево.

Итак, вам слово:

Поделитесь страницей через социальные сети