personal_pickup

Во Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Испании и Швеции заработал самовывоз для местных Apple Store. Заказав тот или иной продукт Apple в онлайне, покупатели в перечисленных странах при желании могут забрать его буквально через час в ближайшем Apple Store.

Раньше самовывоз был прерогативой американских Apple Store. Пару недель назад сервис начал свою работу в Австралии и Канаде и несколькими днями позже дошёл до Великобритании. Чуть позже упоминания предзаказов нашлись в немецком Apple Online Store на странице заказа iPhone 6s, а сейчас состоялся официальный запуск этой возможности в Европе.

Главный вопрос, который обычно вызывает такая модель продаж – зачем это всё? Разумеется, самовывоз нужен далеко не всегда. Если вы покупаете какой-нибудь ходовой товар вроде очередного кабеля Lightning, то лучше сразу идти в Apple Store – сэкономите время. Но если ближайший Apple Store всегда полон людей, вам не хочется искать внутри нужную полку или у вас есть сомнения, что интересующую именно вас модель кто-нибудь не перехватит раньше, логичнее оформить самовывоз.

Если сравнивать самовывоз с доставкой, то плюсы тоже есть – во-первых, скорость (транспортная компания всё равно будет везти посылку в том же городе заметно дольше, чем её заберёте вы); во-вторых, стоимость (бесплатная доставка Apple Online Store начинает работать только после превышения порога стоимости заказа, который в каждой стране разный); наконец – отсутствие необходимости ждать или согласовывать место и время встречи с курьером.

Было бы здорово когда-нибудь дождаться такого сервиса и в России. Но пока не судьба: во всяком случае, самовывоз у нас не появится раньше, чем откроется первый офлайновый Apple Store.

Поделитесь страницей через социальные сети