На нашу редакцию прямо-таки высыпался целый ворох добротных квестов. Сперва Lumino City подкупил своей ручной выделкой, затем подоспела The Room Three с присущим ей шиком и навороченными механизмами, а сейчас взгляд пал на Agent A, головоломку жанра «Point-and-click», пропитанную шпионскими страстями. Любителям Бондианы следует поближе усесться возле монитора.

IMG_8202

Вот только надолго прилипнуть не получится, потому что всё действо займёт примерно один час времени при самом неторопливом прохождении, а оперативное решение местных задачек так и вовсе снизит планку минут до 40. По правде говоря, в App Store сейчас находится первая миссия Agent A, поэтому продолжительность одного эпизода вполне приемлемая. Интересен ещё и вопрос с покупкой последующих частей, ведь кроме таблички «To be continued» никакой информации пока нет. Зальют ли разработчики новую миссию бесплатно, сделают встроенную покупку или добавят отдельное приложение — загадка.

IMG_8194

Вся эта полемика была разведена из-за дефицита игрового времени. Мы просто не ожидали, что шпионское приключение в духе 60-х годов столь быстро закончится и вернёт нас обратно в будущее.  Yak & co, хотя бы на полчасика побольше, ну?

IMG_8211

Agent A удаётся заточить пользователя в свой уникальный мир разборок секретных служб прошлого века, нашпигованный популярнейшими клише, проявляющихся везде, начиная с немногочисленных роликов и заканчивая художественным оформлением, музыкой, интерьером. Уверены, те, кто без ума от темы спецагентов и расплывчатой векторной графики «под старину», не раз нажмут на кнопку сброса прогресса и пройдут игру заново.

IMG_8200

В игре вам не нужно быть старожилом классических головоломок по типу Syberia или Monkey Island, чтобы вкусить все прелести Agent A. Каждая задачка в игре рассчитана на сугубо бытовую логику и под силу абсолютно каждому — лишь вопрос времени. Ситуацию усложнит лишь эдакая вседозволенность, потому что здесь, как и в The Room Three, придётся ходить из комнаты в комнату, разведывая необходимые для прохождения предметы и своевременно их используя. То есть может случиться так, что вы доберётесь до финала, а затем вернётесь к водопроводу около входа в дом.

IMG_8223

К сожалению, тут нет серьёзных экспериментов с инвентарём, подручные устройства просты, а вход в параллельные измерения недоступен даже под наркотиками, однако взламывать сейфы, докапываться до часовых шифров, искусно барабанить пианино не менее интересно. Готовы поспорить, пересмотр пары-тройки шпионских фильмов середины XX-го века снабдит вас подсказками, если отчаетесь ;)

IMG_8225

Занавес и финальный спойлер: La Rouge ушла, но обязательно вернётся во второй части (миссии). Будем ждать с нетерпением!

Agent A
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Шпионские задачки
  • Квест со здоровой логикой
  • Атмосфера Бондианы
  • Меньше часа игрового времени
  • Местами мыльная графика
Версия
1.1.0
89,4
МБ
iOS 7.0
или новее
229
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети