spotlight-dictio

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой, программами и сервисами Apple, iOS или Mac OS X, iTunes Store или App Store, задавайте их через форму обратной связи. Ответы на самые интересные из них будут появляться в материалах данной рубрики. К нам поступил следующий вопрос:

Привет!
Нашел через гугл вашу инструкцию про добавление своих словарей в spotlight, сделал всё точно как было написано. Ничего не работает( Поиск ищет в каком-то американском словаре. Как сделать чтобы ваша инструкция работала в EL Capitan?

Здравствуйте!

Да, к сожалению, наша старая инструкция по добавлению сторонних словарей в Spotlight после релиза OS X El Capitan стала неактуальной. Дело в том, что обновлённому Spotlight совершенно без разницы, какой у вас порядок словарей в системной утилите Словарь. Для каждого языка он принудительно ищет слова в определённых словарях.

Но не всё потеряно, способ поправить ситуацию есть, хотя и довольно прямолинейный. Надо сделать так, чтобы Spotlight попросту не нашёл нужные словари по умолчанию, тогда он начнёт искать в добавленных вами словарях. Файлы словарей хранятся в папке /Библиотеки/Dictionaries:

dictionaries

Чтобы работали англо-русские словари, вам нужно удалить или переименовать файл New Oxford American Dictionary.dictionary. Чтобы нормально работали словари, переводящие с русского на другие языки, удалите или переименуйте файл Russian.dictionary. Изменения вступят в силу после следующего запуска Spotlight.

Напомним также, что эта хитрость работает не только для Spotlight. Почти в любом нативном приложении для OS X вы можете найти определение текста в словаре, нажав на слово тремя пальцами или применив Force Touch на совместимых устройствах.

spotlight

Поделитесь страницей через социальные сети