elcapitan-ios9-setup-family-sharing

Семейный доступ (Family Sharing) создавался Apple для того, чтобы держать всю семью под контролем, делиться контентом, отслеживать приложения, которые собираются загружать ваши близкие, сколько денег планируют потратить и всё в таком духе. Сделав ставку на функции Семейного доступа, купертиновцы решили отказаться от квот на детские расходы, предоставляемых в качестве своеобразных карманных денег на покупки в iTunes Store и App Store. Программа закроется 25 мая 2016 года.

Несмотря на то, что функция ежемесячных квот на детские расходы была плохо известна среди пользовательских масс, называть её бесполезной — несправедливо. Грубо говоря, вы могли положить ребёнку на счёт 1000 рублей, которую он мог разумно использовать, приобретая игры, программы, музыку, кино или книжки. То есть он бы сам решал, как распорядиться собственными финансами, не тревожа родителя по пустякам. Иными словами: не дождался распродажи, купил свежий трекер полётов за 15 баксов — сам виноват.

Ну, а теперь, когда Семейный доступ разделяет пользователей на детей и взрослых и предоставляет главе право одобрять платежи ведомых родственников или отказывать им, смысл ежемесячных квот напрочь пропадает.

Поделитесь страницей через социальные сети