google sheets

Google Sheets (Таблицы), до которых никак не доберётся русский язык, сегодня получили любопытное обновление, выводящее приложение на совершенно иной уровень общения с пользователем, причём апдейт одинаково хорошо показывает себя как в веб-интерфейсе, так и на iOS-устройствах. Гугловский аналог Excel научился понимать человеческий язык, получил синхронизацию с другими сервисами Корпорации добра, горячие клавиши и расширил параметры печати. Но обо всём по порядку.

Обучение программ обывательским командам всегда тепло воспринималось аудиторией, а уж в случае с продуктами Google, где действует лютое машинное штудирование, было бы грешно не уделить внимания данной функции. Уделили: Google Таблицы теперь поймут, что вы хотите от них построения линейного графика, если пропечатаете соответствующую фразу, нажав на иконку Explore в правом нижнем углу. Правда, придётся подключить знания английского языка, потому что русификацией здесь не пахнет. Готовьтесь вбивать что-нибудь в духе “bar chart for ice cream sales”, чтобы Google отобразил продажи в виде диаграммы.

sheets_autochart_1

GIF-изображение кликабельно

Помимо естественного языка, Google Таблицы обзавелись синхронизацией между Google Docs (Документы) и Google Slides (Презентации). Два года назад офисный пакет от Google начал обрастать синхронизацией, и лишь сейчас она дошла до всеобъемлющих масштабов. Просто копируйте и вставляйте информацию из любого указанного приложения, а затем нажимайте кнопку «update», чтобы увидеть изменения.

Чуть не забыли про горячие клавиши. Раньше веб-версия не могла предоставить право использовать удобные комбинации, зато сейчас — без проблем. Обладатели Apple Smart Keyboard и других адекватных девайсов для печати могут вздохнуть полной грудью.

И, напоследок, принтеры. Появились более подробные настройки для печати, включающие отступы, масштаб и выравнивание. Это и другие опции, вроде нового сайдбара, обеспечивающего удобный доступ к инструментам, делают свежую версию Google Таблицы весьма и весьма продуктивной!

Поделитесь страницей через социальные сети