В то время как Telegram и WhatsApp стараются всеми силами затмить Skype, прикручивая звонки и переманивая пользователей более легковесными и удобными приложениями, редмондский продукт, наоборот, черпает вдохновение из социальных сетей и избавляется от слабых мест. Интерфейсные решения мессенджера всегда были объектами горячих споров у Интернет-общественности, но теперь — по мнению администрации — они должны утихнуть, поскольку сегодня мы узрели абсолютно новый дизайн Skype, а также уже привычную пользователям Instagram и Snapchat функцию под названием «История» («Highlights»).

Создатели описывают «новое поколение Skype» в новом дизайне как ориентированное на обмен сообщениями, что странно, ведь раньше Skype в первую очередь ассоциировался с аудио/видео сервисом, позволяющим совершать звонки различных мастей. Тем не менее, привычные опции остались на месте, зато появилась более удобная группировка для общения, состоящая из трёх секция: найти, чат и захват (не ручаемся за правильность локализация, поскольку релиз русскоязычной версии пока не состоялся). Поиск помогает «бегать» по сообщениям, искать изображения, рестораны и объекты вставки типа YouTube или Giphy, которыми можно снабдить послания. Чаты — это чаты, ничего эксклюзивного здесь нет. Зато функцию «запечатлеть» мы ещё не видели.

Capture (захват, запечатление) вобрала в себя всё, к чему привыкли пользователи Snapchat. Вы можете в мгновение ока сделать снимок или подержать кнопку, чтобы получить видеоролик. Во время записи видео вы сразу обратите внимание на обновлённую полоску, обозначающую операцию. Эта полоска также используется для звонков и оповещения, когда ваш собеседник печатает. После удачного захвата видео разрешают прилепить стикеры, текст или комментарии — прямо как в Snapchat.

Учитывая пародию на Snapchat и Instagram по дизайну, разработчики не могли успокоиться и привили ещё и «Истории» («Highlights»). Да-да, те самые «Истории», позволяющие скомпоновать серии фото или видео в небольшой самоуничтожающийся материал, какое-то время доступный вашим друзьям, появился и в Skype.

Новое оформление сказалось не только на уходе в светлые тона, эдакой несерьёзности и импортированных функциях. Стало реально перетаскивать людей методом Drag & Drop в разговорах и реагировать живыми смайликами во время звонков. Выглядит как баловство для школьников, но, кто знает, вдруг кому-нибудь штамповка эмодзи в процессе телемоста придётся по душе? :)

Напоминаем, что мощное обновление доступно только для западной публики. Российскому отделению надо запастись терпением.

Поделитесь страницей через социальные сети